Universidad Peruana Cayetano Heredia

Efectividad de las técnicas de alimentación en el nivel succión y deglución del recién nacido prematuro

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dc.contributor.advisor Tam Phun, Elena Sabina
dc.contributor.author Briceño Meza, Jackeline Rossemary
dc.contributor.author Damazo Amante, Yadira
dc.contributor.author Sánchez Norabuena, Luz Alcira
dc.date.accessioned 2017-08-11T20:35:56Z
dc.date.available 2017-08-11T20:35:56Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri http://repositorio.upch.edu.pe/handle/upch/741
dc.description.abstract Objetivo General: Determinar la efectividad de la técnica del alimentador con dedo frente a la técnica convencional por jeringa en el nivel de succión y deglución del recién nacido prematuro. Material y métodos: El estudio será cuasiexperimental. Se realizará en la unidad de cuidados intensivos neonatales de un hospital nacional de nivel III ubicado en la Región Callao, departamento Lima. La muestra estará constituida por 110 RNPT con problemas de succión-deglución, dividida en 2 grupos cada uno de 55; el tipo de muestreo será intencional no probabilístico. Se clasificará a los recién nacidos según edad gestacional, se obtendrá dos grupos de estudio: la técnica del alimentador con dedo en el primer grupo (55 RNPMT) y la técnica convencional por jeringa (55 RNPMT); donde se emplearán las técnicas de alimentación todos los días durante un mes en cada toma de leche (cada 3 horas) durante 15 minutos. Para evaluar el desarrollo del reflejo de succión y deglución se aplicará la escala NOMAS y para la recolección de datos se evaluaran a ambos grupos el primer, decimoquinto y trigésimo día de alimentación oral. Se brindará información a los padres sobre los beneficios de las técnicas alimentación para el desarrollo de la succión- deglución del RNPT teniendo en cuenta los principios éticos, obteniendo el consentimiento informado y tratando a todos los recién nacidos por igual. Se creará una base de datos en Excel, la información se procesará y analizará con la prueba estadística Chi cuadrado a través del programa estadístico SPSS y se presentará en tablas estadísticas. es_ES
dc.description.uri Trabajo académico es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.source Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.source Repositorio Institucional - UPCH es_ES
dc.subject Métodos de Alimentación es_ES
dc.subject Métodos de Alimentación -- Enfermería es_ES
dc.subject Succión del Dedo es_ES
dc.subject Deglución es_ES
dc.subject Recien Nacido Prematuro es_ES
dc.title Efectividad de las técnicas de alimentación en el nivel succión y deglución del recién nacido prematuro es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Especialista en Enfermería en Cuidados Intensivos Neonatales es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería es_ES
thesis.degree.level Título de Segunda Especialidad es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
thesis.degree.program Cuidados Intensivos Neonatales es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

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