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Biosorción de cadmio (II) utilizando pectina reticulada extraido de cáscara de naranja (Citrus sinensis)

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dc.contributor.advisor Maldonado García, Holger Jelimer es_ES
dc.contributor.author Sánchez Sánchez, Deysi Esthefanny es_ES
dc.date.accessioned 2018-02-06T22:12:19Z
dc.date.available 2018-02-06T22:12:19Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/1079
dc.description.abstract Se realizó el estudio de la biosorción del cadmio en solución acuosa utilizando pectina reticulada de la cáscara de naranja, la cual fue obtenida por hidrólisis ácida (pH: 1,5, temperatura: 90ºC, tiempo: 30 min) y reticulada con formaldehido en medio ácido. En este trabajo se realizó la caracterización mediante métodos fisicoquímicos (grado de metoxilación, porcentaje de ácido galacturónico y pKa) e instrumentales (Espectroscopia infrarrojo con transformada de Fourier FT-IR y Microscopia electrónica de barrido SEM) de la pectina antes y después de la reticulación. En el caso de SEM se realizó la comparación de la pectina reticulada antes y después de la biosorción de cadmio. La adsorción de cadmio sobre la pectina reticulada se puso a prueba en diferentes condiciones de pH, tamaño de partícula (125 µm- 500 µm y 0 µm - 125 µm), la cantidad de biosorbentes y la concentración inicial del metal. Los resultados obtenidos indican que el equilibrio puede ser alcanzado en los primeros 480 min para las condiciones utilizadas en este trabajo, siendo 5,5 el pH óptimo para la eliminación de cadmio. El equilibrio de biosorción mostró un mejor ajuste en la isoterma de Freundlich, siendo la capacidad máxima de adsorción (K f) 34,44 mg¹-¹/nL¹/ng -¹ de CD (II) a 25ºC. Por otro lado, los datos de las cinéticas realizadas corresponden a una cinética de pseudo segundo orden, presentándose en todos los casos un buen coeficiente de correlación (R²=0,911-0,963). Los datos de la regresión no lineal fueron analizados utilizando el programa estadístico MINITAB 16. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Adsorción es_ES
dc.subject Cáscara es_ES
dc.subject Cadmio es_ES
dc.subject Pectinas es_ES
dc.subject Citrus sinensis es_ES
dc.title Biosorción de cadmio (II) utilizando pectina reticulada extraido de cáscara de naranja (Citrus sinensis) es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Química es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Ciencias y Filosofía Alberto Cazorla Talleri es_ES
thesis.degree.discipline Química es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.01 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 531066 es_ES


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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

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