Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Ramos Delgado, Daphne | es_ES |
dc.contributor.author | Guadalupe Gamarra, Gabriela Anjuly | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-02-06T23:11:03Z | |
dc.date.available | 2018-02-06T23:11:03Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/1100 | |
dc.description.abstract | La porcicultura, es una actividad importante y creciente para la economía a nivel nacional. En Lomo de Corvina, se desarrolla una crianza de porcinos no tecnificada, esta se realiza con la finalidad de aprovechar los residuos orgánicos producidos en la zona urbana, este tipo de crianza envía al mercado animales que tienen muy poco desarrollo del jamón y gran acumulación de tejido graso, características que no coinciden con lo que busca el mercado actual, motivo por el cual el criador recibe un precio menor cuando sacrifica sus animales. Sin embargo, las características de tamaño y peso de los órganos internos hacen que este tipo de crianza tenga que cambiar el tipo de alimentación que actualmente reciben los animales, determinando la morfometría de los órganos gastrointestinales y el rendimiento de canal en 30 cerdos de crianza no tecnificada (cruce de Landrace y Duroc) en la localidad de Villa el Salvador -Lomo de Corvina-, beneficiados con peso vivo promedio de 70 Kg, resumida mediante estadística descriptiva y T de Student para muestras independientes. Los resultados obtenidos indican que el peso vivo es mayor en hembras que en machos, sin embargo, el rendimiento de la canal no tiene diferencias, por lo que el mayor peso de las hembras está relacionado al volumen de las vísceras. El rendimiento de la canal en un sistema de crianza no tecnificada, están por debajo de lo esperado en nivel de Lima Metropolitana. La morfometría de los órganos gastrointestinales y vitales no se ven afectada en cuanto al sexo. Concluyendo que los productores de la asociación AGROSILVES, aun tienen que mejorar la genética, tipo de alimentación y manejo de los animales para poder competir en el mercado actual. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Porcinos--Anatomía e Histología | es_ES |
dc.subject | Parámetros | es_ES |
dc.subject | Alimentación Animal | es_ES |
dc.subject | Tracto Gastrointestinal--Anatomía e Histología | es_ES |
dc.subject | |Animales | es_ES |
dc.subject | Villa El Salvador (Distrito, Lima) | es_ES |
dc.title | Características morfométricas del tracto gastrointestinal de cerdos de crianza no tecnificada y alimentados con comida casera en el parque porcino Lomo de Corvina-Villa el Salvador, Perú | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Médico Veterinario Zootecnista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_ES |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 841056 | es_ES |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
---|---|---|---|
No hay ficheros asociados a este ítem. |