dc.contributor.advisor |
Aquino Vivanco, Oscar Samuel |
es_ES |
dc.contributor.author |
Juarez Montalban, Pamela |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2022-06-14T22:31:24Z |
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dc.date.available |
2022-06-14T22:31:24Z |
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dc.date.issued |
2022 |
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dc.identifier.other |
202550 |
es_ES |
dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/11806 |
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dc.description.abstract |
Introducción: El ballet es una danza artística, altamente perfeccionada, que busca un tipo de cuerpo específico, es decir, hace hincapié en la silueta del bailarín, la cual, depende del sexo, edad, años de experiencia, alimentación, entre otros. Por ello, es fundamental conocer los hábitos alimentarios de esta población de interés, con el fin de mejorar su estado de salud. Objetivo: Describir los hábitos alimentarios en los bailarines del Ballet Municipal de Lima en el contexto de la pandemia por Covid 19. Metodología: Se incluyeron a todos los bailarines, que, manifestaron de forma voluntaria, participar de esta investigación. Los instrumentos que se utilizaron fueron: Un cuestionario sobre las Características Sociodemográficas y Hábitos Alimentarios, los cuales fueron aplicados, a través, de una entrevista virtual por la plataforma zoom, previa coordinación con la investigadora de estudio y el participante. Resultados: El 72% de la población está dentro del rango de 18 a 29 años de edad. El 84% de los bailarines recibieron información nutricional, de los cuales el 60% fue por parte de un Nutricionista. Además, se reporta que, el 88% de la población de ballet presenta hábitos alimentarios no saludables y el 12% tiene hábitos alimentarios saludables. Conclusión: Los bailarines del Ballet Municipal de Lima presentaron hábitos alimentarios no saludables en el contexto de la pandemia por Covid 19. Limitaciones: El estudio tuvo una población pequeña de 25 participantes y la recolección de datos se obtuvo por una entrevista virtual debido a la pandemia por Covid 19. |
es_ES |
dc.description.abstract |
Introduction: Ballet is a highly perfected artistic dance that seeks a specific body type, that is, it emphasizes the dancer’s silhouette, which depends on sex, age, years of experience, diet, among others. Therefore, it is essential to know the eating habits of this population of interest, in order to improve their health status. Objective: To describe the eating habits in the dancers of the Municipal Ballet of Lima in the context of the Covid 19 pandemic. Methodology: All the dancers who voluntarily stated that they participated in this research were included. The instruments used were: A questionnaire on Sociodemographic Characteristics and Eating Habits, which were applied trough a virtual interview on the zoom platform, prior coordination with the study researcher and the participant. Results: 72% of the population is within the range of 18 to 29 years of age. 84% of the dancers received nutritional information, of which 60% was from a Nutritionist. In addition, it is reported that 88% of the ballet population has unhealthy eating habits and 12% has healthy eating habits. Conclusion: The dancers of the Municipal Ballet of Lima presented unhealthy eating habits in the context of the Covid 19 pandemic. Limitations: This study had a small population of 25 participants and data collection was obtained through a virtual interview due to the pandemic by Covid 19. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Ballet |
es_ES |
dc.subject |
Características Sociodemográficas |
es_ES |
dc.subject |
Hábitos Alimentarios |
es_ES |
dc.subject |
Entrevista Virtual |
es_ES |
dc.title |
Hábitos alimentarios en los bailarines del Ballet Municipal de Lima en el contexto de la pandemia por COVID 19 |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Licenciado en Nutrición |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Ciencias y Filosofía Alberto Cazorla Talleri |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Nutrición |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_ES |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 |
es_ES |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.08 |
es_ES |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.01 |
es_ES |
renati.author.dni |
71091429 |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-6359-6564 |
es_ES |
renati.advisor.dni |
07585641 |
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renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
918036 |
es_ES |
renati.juror |
Carbajal Arroyo, Luz Aurora |
es_ES |
renati.juror |
Chávez Escudero, Martín Máximo |
es_ES |
renati.juror |
Suazo Fernández, Ricardo Jonah |
es_ES |