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Comparación in vitro del aceite esencial de cáscara de limón (Citrus limon) y del aceite esencial de cáscara de naranja (Citrus sinensis) como disolventes de la gutapercha de uso endodóntico según tiempo de exposición y acción tóxica utilizando Artemias franciscanas y determinación de sus compuestos a través de cromatografía de gases

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dc.contributor.advisor Delgado Cotrina, Leyla Antoinette es_ES
dc.contributor.author Herrera Plasencia, Paul Martin es_ES
dc.date.accessioned 2018-02-07T08:40:02Z
dc.date.available 2018-02-07T08:40:02Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/1181
dc.description.abstract El propósito de este estudio experimental in vitro fue comparar el aceite esencial de cáscara de limón (Citrus limon) y el aceite esencial de cáscara de naranja (Citrus sinensis) como disolventes de la gutapercha de uso endodóntico según tiempo de exposición y acción tóxica utilizando Artemias franciscanas y la determinación de sus compuestos a través de la Cromatografía de gases. Para la disolución de la gutapercha se utilizaron conos convencionales Nº 80 (Dentsply, Maillefer, Suiza), y se determinó a través de la diferencia de peso después y antes de la inmensión en las sustancias evaluadas, el aceite esencial de cáscara de limón al 100%, 75%, 50% y 25%; el aceite esencial de cáscara de naranja; y el xilol como control positivo y el agua destilada como control negativo; todos los grupos fueron evaluados en los tiempos de 2, 5 y 10 minutos de inmersión. No se encontró diferencia significativa para disolver la gutapercha al utilizar el aceite esencial de cáscara de naranja con el aceite esencial de cáscara de limón 100% y 75% y xilol (p>0.05). No se observó disolución en los aceites esenciales de cáscara de limón 50% y 25% y en el agua destilada. El tiempo no influenció en la disolución de la gutapercha (p>0.05). Para el ensayo de toxicidad se determinó a través de la concentración letal media utiliziando Artemias franciscanas, encontrando que todos los solventes fueron tóxicos, excepto el aceite esencial de limón 25% y agua destilada. El Limoneno y el D limoneno fueron los compuestos de mayor porcentaje en el aceite esencial de cáscara de limón y del aceite esencial de cáscara de naranja, respectivamente. Los resultados muestran que el aceite esencial de cáscara de limón puede ser usado como disolvente de gutapercha, por presentar efecto y toxicidad similar que el aceite esencial de cáscara de naranja. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Gutapercha--Toxicidad es_ES
dc.subject Cromatografía de Gases es_ES
dc.subject Citrus sinensis es_ES
dc.subject Aceites Volátiles es_ES
dc.subject Solventes es_ES
dc.subject Citrus limonum es_ES
dc.subject Estudio Comparativo es_ES
dc.subject In Vitro es_ES
dc.title Comparación in vitro del aceite esencial de cáscara de limón (Citrus limon) y del aceite esencial de cáscara de naranja (Citrus sinensis) como disolventes de la gutapercha de uso endodóntico según tiempo de exposición y acción tóxica utilizando Artemias franciscanas y determinación de sus compuestos a través de cromatografía de gases es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
thesis.degree.name Maestro en Estomatología con mención en Endodoncia es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Escuela de Posgrado Víctor Alzamora Castro es_ES
thesis.degree.discipline Estomatología con mención en Endodoncia es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro es_ES
renati.discipline 911047 es_ES


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info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

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