DSpace Repository

Hábitos alimentarios en estudiantes de secundaria de un colegio del distrito de Los Olivos

Show simple item record

dc.contributor.advisor Farro Peña, Gianina Soledad es_ES
dc.contributor.author Castro Buitrón, Miguel Angel es_ES
dc.contributor.author Manrique Rosas, Cesar Iván es_ES
dc.contributor.author Hinostroza Barzola, Lizzete Rossy es_ES
dc.date.accessioned 2018-02-07T08:45:38Z
dc.date.available 2018-02-07T08:45:38Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/1226
dc.description.abstract Estudio observacional, descriptivo de corte transversal. El objetivo fue determinar los hábitos alimenticios en los estudiantes de una institución educativa de nivel secundario del distrito de Los Olivos de la ciudad de Lima. La población total fue de 171 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó un instrumento validado. Los datos fueron procesados por el programa SPSS.21 con un nivel de confianza del 95%, obteniéndose el Chi cuadrado y T de Student con significancia estadística de p<0.05. Se elaboraron tablas estadísticas. Resultados: los adolescentes fueron mayormente del sexo masculino (56.7%) y edad media de 14 a 16 años, los adolescentes refieren mayormente consumir 3 comidas al día (53.8%), consumen alimentos entre las comidas (40.9%) y mayormente en horario irregular (52%). Los alimentos que consumen a diario son: arroz, frutas, verduras y vegetales y lo consumen de 1 a 3 veces/semana y son: pastas, carne de pescados, huevos, legumbres, gaseosas y queso; señalaron que a veces consumen entre comidas. Se Concluye que en cuanto a los hábitos alimenticios de los adolescentes refieren consumir mayormente 3 comidas al día, con cierta frecuencia consumen alimentos entre las comidas y mayormente en horario irregular. Las mujeres presentaron mejores hábitos alimenticios que los varones, diferencia estadísticamente significativa; un mínimo porcentaje refieren que los alimentos que consumen en la escuela son preparados en casa. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject Hábitos Alimenticios es_ES
dc.subject Estudiantes es_ES
dc.subject Estudios Observacionales es_ES
dc.subject Epidemiología Descriptiva es_ES
dc.subject Estudios Transversales es_ES
dc.subject Humanos es_ES
dc.subject Masculino es_ES
dc.subject Femenino es_ES
dc.subject Niño es_ES
dc.subject Adolescente es_ES
dc.title Hábitos alimentarios en estudiantes de secundaria de un colegio del distrito de Los Olivos es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 913016 es_ES


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics