DSpace Repository

Importancia de un programa educativo "Preparación de loncheras saludables" en el conocimiento y práctica de padres con niños de 3 a 5 años

Show simple item record

dc.contributor.advisor Danjoy León, Delia Luzmila es_ES
dc.contributor.author Armas Rincón, Jacqueline Marisabel es_ES
dc.contributor.author Huamaní Pasión, Diana Carolina es_ES
dc.contributor.author Poma Zegarra, Yrma Karina es_ES
dc.date.accessioned 2018-02-07T08:47:06Z
dc.date.available 2018-02-07T08:47:06Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/1248
dc.description.abstract Una lonchera saludable es importante, ya que aporta energía y nutrientes necesarios al niño para compensar el desgaste por las actividades desarrolladas durante las horas de clase, ayudándole en un mayor desempeño mental y físico. Objetivo: determinar la importancia del programa educativo “Preparación de loncheras saludables” en el conocimiento y práctica de padres con niños de 3 a 5 años de edad. Material y método: estudio pre-experimental; realizado en el Programa no escolarizado de educación inicial PRONOEI “Mi pequeño hogar” en Los Olivos, con una población de 41 padres con niños pre-escolares de ambos sexos, a quienes se les aplicó los cuestionarios de conocimientos y prácticas de loncheras saludables antes y después de la intervención. También se aplicó una lista de chequeo a las loncheras que fueron preparadas por los padres seleccionados, antes y después de la intervención. Resultados: antes de la intervención, el nivel que predominó tanto en los conocimientos y prácticas como en la preparación de loncheras, fue el medio con el 48.8%, 51.2% y 41.5% respectivamente; y después de la intervención, el nivel que predomino fue el alto con 95.1%, 100% y 92.70% respectivamente. Conclusiones: después de la intervención más de la mitad de los padres elevaron su nivel de conocimiento y práctica de bajo y medio a alto; a su vez, también mejoraron el nivel de preparación de loncheras de bajo y medianamente saludable a altamente saludable. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Bocadillos es_ES
dc.subject Padres es_ES
dc.subject Alimentación Escolar es_ES
dc.subject Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud es_ES
dc.subject Alimentos Saludables es_ES
dc.subject Humanos es_ES
dc.subject Masculino es_ES
dc.subject Femenino es_ES
dc.subject Preescolar es_ES
dc.title Importancia de un programa educativo "Preparación de loncheras saludables" en el conocimiento y práctica de padres con niños de 3 a 5 años es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 913016 es_ES


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics