DSpace Repository

Estudio químico y de actividades biológicas de Capsicum baccatum L. var. pendulum ("Ají escabeche")

Show simple item record

dc.contributor.advisor Rojas Durán, Rosario Elena es_ES
dc.contributor.author Trillo Rojas, Carmen Katia es_ES
dc.date.accessioned 2018-02-07T08:49:15Z
dc.date.available 2018-02-07T08:49:15Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/1278
dc.description.abstract Capsicum baccatum L. var. pendulum (“Ají escabeche”) es considerado como ingrediente fundamental en la gastronomía peruana por dar un característico color naranja y cierto grado de picor en las comidas. En el presente trabajo de investigación se determinó la composición proximal de dicho ají, obteniéndose que los carbohidratos (58.44% en base seca) son los componentes mayoritarios. Además se determinó la composición de ácidos grasos mediante Cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC-MS), mediante la cual se demostró que ácido linoleico (61.52%) es el componente principal. Para determinar la actividad antioxidante se utilizó el test de DPHH (1,1-difenil-2-picrilhidrazilo), mediante el cual se observó que el extracto etanólico del “Ají escabeche” posee baja actividad antioxidante (12.71% a c = 50µg/ml). Asimismo, mediante el método de Folin Ciocalteau se halló el contenido de fenoles (13.01 g/100g en base seca), y por medio de HPLC se determinó la concentración de capsaicina y dihidrocapsaicina (280.26 y 143 mg/100g en base seca respectivamente). es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Capsicum--Crecimiento y Desarrollo es_ES
dc.subject Capsicum--Química es_ES
dc.title Estudio químico y de actividades biológicas de Capsicum baccatum L. var. pendulum ("Ají escabeche") es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Químico Farmacéutico es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Ciencias y Filosofía Alberto Cazorla Talleri es_ES
thesis.degree.discipline Farmacia y Bioquímica es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 917046 es_ES


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics