DSpace Repository

Identificación de oportunidades de innovación tecnológicas en la producción del café en la región Cajamarca

Show simple item record

dc.contributor.advisor De Stéfano Beltrán, Luis Julio César es_ES
dc.contributor.advisor Cernaqué Miranda, Ofelia Carol es_ES
dc.contributor.author Dilas Jiménez, Josué Otoniel es_ES
dc.date.accessioned 2018-02-07T08:55:13Z
dc.date.available 2018-02-07T08:55:13Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/1315
dc.description.abstract La investigación tuvo como objetivo identificar oportunidades de innovaciones tecnológicas en la actividad productiva del café peruano, en las provincias cafetaleras de la región Cajamarca. La investigación es de tipo no experimental observacional- descriptiva. De los 5547 productores de café organizados de las provincias de Jaén y San Ignacio se tomó una muestra de 94 productores. El recojo de información se hizo mediante entrevistas tipo encuesta, anotaciones de campo y fotografías. El procesamiento y análisis de información primaria se realizó usando Microsoft Office 2010 y la matriz de QFD para análisis de puntos críticos. Se encontró que sólo el 38% de cafetales son mayores a 11 años. Se registraron y analizaron 13 puntos críticos de la producción cafetalera, de los cuales se identificaron los 5 más importantes: tecnología de secado, ataque de broca del café, tecnología de despulpado, tecnología de fertilización, y variedades y semillas. A fin de resolver estos 5 cuellos de botella, las organizaciones reconocen la necesidad de I&D para lo cual es necesario buscar financiamiento. La productividad en esa región, ha tenido un incremento de más de 100%, de 11Qq/Ha (2003) a 24.3 Qq/Ha (2011). es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Industria del Café es_ES
dc.subject Desarrollo Tecnológico es_ES
dc.subject Café es_ES
dc.subject Cultivos Agrícolas es_ES
dc.subject Tecnología de Productos es_ES
dc.title Identificación de oportunidades de innovación tecnológicas en la producción del café en la región Cajamarca es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
thesis.degree.name Maestro en Políticas y Gestión de la Ciencia, Tecnología e Innovación es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Escuela de Posgrado Víctor Alzamora Castro es_ES
thesis.degree.discipline Políticas y Gestión de la Ciencia, Tecnología e Innovación es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.12 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro es_ES
renati.discipline 912547 es_ES


Files in this item

Files Size Format View

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics