dc.contributor.advisor |
Holguin Reyes, Virgilio Saul |
es_ES |
dc.contributor.author |
Barchi Velaochaga de Faranda, Antonella Maria Rafaella |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2024-02-16T21:10:05Z |
|
dc.date.available |
2024-02-16T21:10:05Z |
|
dc.date.issued |
2014 |
|
dc.identifier.other |
213380 |
es_ES |
dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/15005 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de suficiencia profesional nace de la necesidad que tiene el colegio Aleph donde trabajo actualmente: de abordar las necesidades nutricionales, culturales y del aprendizaje en los niños de 3 a 5 años. El colegio se caracteriza por una pedagogía activa y enfoque en relaciones sociales. La propuesta surge debido a la dificultad de incorporar la alimentación como parte del aprendizaje, considerando la resistencia de los niños a ciertos alimentos y la falta de experiencia en fomentar la autonomía en la alimentación. Cabe destacar la importancia de integrar la alimentación como un proceso de aprendizaje y garantizar una dieta saludable, al tiempo que involucra a los padres en el proceso. Por último, la falta de participación de los padres en el diseño de la propuesta alimenticia argumenta la necesidad de cambiar los hábitos alimenticios en la sociedad. En consecuencia, la propuesta de innovación busca abordar la relación entre la alimentación y el aprendizaje en un contexto educativo innovador, promoviendo la participación activa de los niños y la colaboración entre la comunidad educativa. Presento en un primer lugar la descripción de la situación que se desea mejorar, el marco teórico donde sustento mi trabajo, confronto con experiencias similares que me ayudan a comparar realidades para luego realizar la propuesta innovadora, presentando objetivos y cronograma a desarrollar. Se presentan también en los anexos, la aplicación de los instrumentos: cuestionarios y entrevistas, el recojo de la información de la aplicación de los instrumentos, el árbol de problemas, el plan de acción y finalmente la propuesta de innovación. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Nutrición |
es_ES |
dc.subject |
Aprendizaje |
es_ES |
dc.subject |
Cultura |
es_ES |
dc.subject |
Cocina |
es_ES |
dc.title |
Propuesta de innovación educativa para integrar las necesidades nutricionales, culturales y del aprendizaje en los niños y niñas de kínder 3 (5 años) que estudian en el Colegio Áleph |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Licenciado en Educación |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Educación |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Educación |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_ES |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
es_ES |
renati.author.dni |
25675852 |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-9671-3085 |
es_ES |
renati.advisor.dni |
07999415 |
|
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
199076 |
es_ES |
renati.juror |
Sichi Ojanama, Amparo Isabel |
es_ES |
renati.juror |
Quiroz Noriega, Gloria Elizabeth |
es_ES |