Universidad Peruana Cayetano Heredia

Propuesta de innovación educativa para integrar las necesidades nutricionales, culturales y del aprendizaje en los niños y niñas de kínder 3 (5 años) que estudian en el Colegio Áleph

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Holguin Reyes, Virgilio Saul es_ES
dc.contributor.author Barchi Velaochaga de Faranda, Antonella Maria Rafaella es_ES
dc.date.accessioned 2024-02-16T21:10:05Z
dc.date.available 2024-02-16T21:10:05Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other 213380 es_ES
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/15005
dc.description.abstract El presente trabajo de suficiencia profesional nace de la necesidad que tiene el colegio Aleph donde trabajo actualmente: de abordar las necesidades nutricionales, culturales y del aprendizaje en los niños de 3 a 5 años. El colegio se caracteriza por una pedagogía activa y enfoque en relaciones sociales. La propuesta surge debido a la dificultad de incorporar la alimentación como parte del aprendizaje, considerando la resistencia de los niños a ciertos alimentos y la falta de experiencia en fomentar la autonomía en la alimentación. Cabe destacar la importancia de integrar la alimentación como un proceso de aprendizaje y garantizar una dieta saludable, al tiempo que involucra a los padres en el proceso. Por último, la falta de participación de los padres en el diseño de la propuesta alimenticia argumenta la necesidad de cambiar los hábitos alimenticios en la sociedad. En consecuencia, la propuesta de innovación busca abordar la relación entre la alimentación y el aprendizaje en un contexto educativo innovador, promoviendo la participación activa de los niños y la colaboración entre la comunidad educativa. Presento en un primer lugar la descripción de la situación que se desea mejorar, el marco teórico donde sustento mi trabajo, confronto con experiencias similares que me ayudan a comparar realidades para luego realizar la propuesta innovadora, presentando objetivos y cronograma a desarrollar. Se presentan también en los anexos, la aplicación de los instrumentos: cuestionarios y entrevistas, el recojo de la información de la aplicación de los instrumentos, el árbol de problemas, el plan de acción y finalmente la propuesta de innovación. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Nutrición es_ES
dc.subject Aprendizaje es_ES
dc.subject Cultura es_ES
dc.subject Cocina es_ES
dc.title Propuesta de innovación educativa para integrar las necesidades nutricionales, culturales y del aprendizaje en los niños y niñas de kínder 3 (5 años) que estudian en el Colegio Áleph es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Educación es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Educación es_ES
thesis.degree.discipline Educación es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 es_ES
renati.author.dni 25675852
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9671-3085 es_ES
renati.advisor.dni 07999415
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 199076 es_ES
renati.juror Sichi Ojanama, Amparo Isabel es_ES
renati.juror Quiroz Noriega, Gloria Elizabeth es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Panel de Control

Estadísticas