DSpace Repository

Implementación del sistema HACCP en la línea de queso frescos en Lácteos Verano EIRL

Show simple item record

dc.contributor.advisor Shiva Ramayoni, Carlos Martín es_ES
dc.contributor.author Verano Vilcapoma, Patricia es_ES
dc.date.accessioned 2024-03-11T15:04:51Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other 211040 es_ES
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/15148
dc.description.abstract Este trabajo tiene como finalidad describir la experiencia en la implementación del sistema HACCP en la línea de queso fresco en Lácteos Verano EIRL. La ejecución del sistema en el área de producción ha sido fundamental para garantizar la seguridad y calidad alimentaria. Este sistema ha permitido cumplir con las regulaciones sanitarias, generar confianza en los consumidores y mantener una reputación sólida en el mercado. Además, ha abierto oportunidades para atraer nuevos clientes y ha evidenciado el firme compromiso de la organización hacia la excelencia en calidad y seguridad alimentaria. Tras la implementación, se ha observado un incremento significativo en la producción de queso fresco, alcanzando los 309,003.85 kilogramos, lo que representa un aumento de 40,304.85 kilogramos en comparación con el periodo anterior. Estos resultados demuestran el impacto positivo del sistema HACCP en la eficiencia y capacidad productiva. En definitiva, este sistema HACCP ha mejorado la seguridad alimentaria, fortalecido la posición competitiva de la empresa y contribuido al desarrollo del sector lácteo peruano. es_ES
dc.description.abstract The purpose of this paper is to describe the experience in the implementation of the HACCP system in the fresh cheese line at Lácteos Verano EIRL. The implementation of the system in the production area has been fundamental to guarantee food safety and quality. This system has made it possible to comply with sanitary regulations, generate consumer confidence, and maintain a solid reputation in the market. It has also opened up opportunities to attract new customers and has demonstrated the organization's firm commitment to excellence in food safety and quality. Following implementation, a significant increase in fresh cheese production has been observed, reaching 309,003.85 kilograms, representing an increase of 40,304.85 kilograms compared to the previous period. These results demonstrate the positive impact of the HACCP system on efficiency and production capacity. In short, this HACCP system has improved food safety, strengthened the company's competitive position and contributed to the development of the Peruvian dairy sector. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject HACCP es_ES
dc.subject Seguridad Alimentaria es_ES
dc.subject Quesos Frescos es_ES
dc.subject Calidad Alimentaria es_ES
dc.title Implementación del sistema HACCP en la línea de queso frescos en Lácteos Verano EIRL es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Médico Veterinario Zootecnista es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
thesis.degree.discipline Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
dc.date.embargoEnd 2400
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 es_ES
renati.author.dni 42012982
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-8473-0128 es_ES
renati.advisor.dni 21859605
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 841056 es_ES
renati.juror León Córdova, Daphne Jhoanna es_ES
renati.juror Jara Salazar, Luis Miguel es_ES
renati.juror Shiva Ramayoni, Carlos Martín es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics