Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Alayo Sarmiento, Margarita | es_ES |
dc.contributor.author | Juárez Souquon, Patricia | es_ES |
dc.contributor.author | Tacza Valverde, Carmen Lizet | es_ES |
dc.date.accessioned | 2016-12-06T19:43:24Z | |
dc.date.available | 2016-12-06T19:43:24Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/175 | |
dc.description.abstract | Objetivo: describir los comportamientos alimentarios de los adolescentes durante la etapa de preparación para el ingreso de la universidad. Materiales y método: el estudio es descriptivo y de corte transversal, se realizó en el año 2015, en un centro preuniversitario del distrito de Lima, la población fue de 1400 estudiantes de 15 a 17 años, se obtuvo una muestra de 303 individuos. Resultados: 50.5% de los adolescentes consume tres comidas al día, 10.9% solo consume una comida, 4.6% nunca desayuna y 0.3% nunca almuerza. El almuerzo y la merienda o lonche son realizados en el centro educativo. Los días laborales comen sin compañía; salvo en el almuerzo, que comen con sus compañeros. La actividad que la mayoría realiza mientras come durante los días laborales, es ver televisión. Los alimentos y productos que gustan consumir más son: pollo 92.7%, agua 89.4%, pollo a la brasa 82.8%; los que menos prefieren, son las legumbres 49.2%. El 75.2% manifestó que en compañía de sus pares consumen comida rápida, el 35% optó por snacks. El 57.1% dedica entre 15 a 30 minutos para almorzar. Conclusiones: los adolescentes realizan 3 comidas diarias, el lugar donde almuerzan es el centro educativo, en compañía de sus pares prefieren consumir comida rápida; durante los días laborales realizan sus comidas sin compañía, y mientras comen suelen ver televisión y usar las redes sociales, en el entorno familiar consumen alimentos nutritivos y variados. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Conducta Alimentaria | es_ES |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Estudiantes | es_ES |
dc.subject | Adolescente | es_ES |
dc.subject | Epidemiología Descriptiva | es_ES |
dc.subject | Estudios Transversales | es_ES |
dc.title | Comportamiento alimentario de los adolescentes durante el periodo de preparación para el ingreso a la universidad | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Licenciado en Enfermería | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 913016 | es_ES |