dc.contributor.advisor |
Gómez-Sánchez Orezzoli, Muriel María |
es_ES |
dc.contributor.author |
Quijada Rojas, Mariela |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2017-01-05T20:21:46Z |
|
dc.date.available |
2017-01-05T20:21:46Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/316 |
|
dc.description.abstract |
El estudio de la calidad microbiológica de las aguas marinas que bañan las playas de cualquier ciudad es de vital importancia para conocer los potenciales impactos que tendrá sobre la salud pública de la población que usa las franjas costeras para diferentes actividades, entre ellas la producción de alimentos hidrobiológicos. El presente estudio de análisis microbiológicos se realizó en dos lugares de la zona de amortiguamiento de la bahía de Sechura, Parachique y Las Delicias, que fueron monitoreadas cada 15 días durante 4 meses, tomando por cada muestra 500ml de agua y procesándolas a través de los métodos de Número más Probable (NMP) y el de Filtración por Membrana (FM). Los resultados muestran la presencia de E. coli en ambas zonas con un máximo nivel de 2.4 UFC/100ml en la zona de Parachique y de 1.6 UFC/100ml en la zona Las Delicias. En cuanto a los coliformes totales y termotolerantes la media fue de 22.6 NMP/100ml y 12 NMP/100ml respectivamente en Las Delicias, mientras que en Parachique la media para coliformes totales y termotolerantes fue de 9.5 NMP/100ml y 6.6 NMP/100ml respectivamente, En conclusión ambas zonas se encuentran expuestas a contaminantes que elevan la carga bacteriana, poniendo en riesgo la salud de las personas que entran en contacto con estas aguas y/o que consumen productos extraídos de éstas zonas. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Colimetría |
es_ES |
dc.subject |
Coliformes |
es_ES |
dc.subject |
Escherichia coli |
es_ES |
dc.subject |
Análisis Microbiológico |
es_ES |
dc.subject |
Contaminación Costera |
es_ES |
dc.subject |
Sechura, Piura (Perú : Provincia) |
es_ES |
dc.title |
Identificación y cuantificación de coliformes totales y Escherichia coli en las zonas de amortiguamiento Las Delicias y Parachique en la Bahía de Sechura - Piura |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Médico Veterinario Zootecnista |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Medicina Veterinaria y Zootecnia |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
es_ES |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
841056 |
es_ES |