DSpace Repository

Identificación y cuantificación de coliformes totales y Escherichia coli en las zonas de amortiguamiento Las Delicias y Parachique en la Bahía de Sechura - Piura

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gómez-Sánchez Orezzoli, Muriel María es_ES
dc.contributor.author Quijada Rojas, Mariela es_ES
dc.date.accessioned 2017-01-05T20:21:46Z
dc.date.available 2017-01-05T20:21:46Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/316
dc.description.abstract El estudio de la calidad microbiológica de las aguas marinas que bañan las playas de cualquier ciudad es de vital importancia para conocer los potenciales impactos que tendrá sobre la salud pública de la población que usa las franjas costeras para diferentes actividades, entre ellas la producción de alimentos hidrobiológicos. El presente estudio de análisis microbiológicos se realizó en dos lugares de la zona de amortiguamiento de la bahía de Sechura, Parachique y Las Delicias, que fueron monitoreadas cada 15 días durante 4 meses, tomando por cada muestra 500ml de agua y procesándolas a través de los métodos de Número más Probable (NMP) y el de Filtración por Membrana (FM). Los resultados muestran la presencia de E. coli en ambas zonas con un máximo nivel de 2.4 UFC/100ml en la zona de Parachique y de 1.6 UFC/100ml en la zona Las Delicias. En cuanto a los coliformes totales y termotolerantes la media fue de 22.6 NMP/100ml y 12 NMP/100ml respectivamente en Las Delicias, mientras que en Parachique la media para coliformes totales y termotolerantes fue de 9.5 NMP/100ml y 6.6 NMP/100ml respectivamente, En conclusión ambas zonas se encuentran expuestas a contaminantes que elevan la carga bacteriana, poniendo en riesgo la salud de las personas que entran en contacto con estas aguas y/o que consumen productos extraídos de éstas zonas. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Colimetría es_ES
dc.subject Coliformes es_ES
dc.subject Escherichia coli es_ES
dc.subject Análisis Microbiológico es_ES
dc.subject Contaminación Costera es_ES
dc.subject Sechura, Piura (Perú : Provincia) es_ES
dc.title Identificación y cuantificación de coliformes totales y Escherichia coli en las zonas de amortiguamiento Las Delicias y Parachique en la Bahía de Sechura - Piura es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Médico Veterinario Zootecnista es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
thesis.degree.discipline Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 841056 es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics