dc.contributor.advisor |
Llanos Chang, Bertha Petronila |
es_ES |
dc.contributor.author |
Silva Arroyo, Jesie Claudia |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2017-01-13T19:24:10Z |
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dc.date.available |
2017-01-13T19:24:10Z |
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dc.date.issued |
2016 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/341 |
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dc.description.abstract |
En la presente tesis se aplicó el proceso de adsorción, considerado uno de los métodos eficientes y prometedores para resolver los problemas de contaminación en la eliminación de penicilina G (Pe) como contaminante emergente (CE) en solución acuosa usando como adsorbentes a las hojas de té (menta (PM) y manzanilla (CM)) y sus modificaciones químicas (tiolación (T), carboxilación (C) y sulfonación (S)). Se evaluó el desempeño de los adsorbentes naturales en comparación con los modificados mediante la capacidad de adsorción, para esto se evaluó el efecto de pH, la masa de adsorbente, la concentración del adsorbato (Pe) y la cinética de adsorción. Los resultados revelaron que los grupos funcionales desempeñan un papel importante en las propiedades de adsorción de los adsorbentes, sobre todo el azufre en los adsorbentes tiolados y sulfonados, reportando máxima adsorción a pH 7 y 8 respectivamente. Por otro lado, los grupos carboxílicos no reportaron la capacidad de adsorción esperada para la penicilina, teniendo los adsorbentes nativos valores más altos. La adsorción de Pe tuvo la siguiente secuencia: SCM >SPM >TPM >TCM > PM, alcanzando una máxima adsorción de 25% a pH 7, usando una masa de 120 mg de SCM. Las isotermas se procesaron con el modelo matemático de Langmuir y Freundlich. La capacidad máxima de adsorción fue 35,7 mg Pe/g para SCM. En el estudio de la cinética se determinó que el equilibrio (saturación) se lograba a los 40 minutos y seguía un modelo cinético de pseudo-segundo orden. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Adsorción |
es_ES |
dc.subject |
Penicilina G |
es_ES |
dc.subject |
Contaminantes Químicos del Agua |
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dc.subject |
Isoterma |
es_ES |
dc.subject |
Modelos Matemáticos |
es_ES |
dc.title |
Biosorción de penicilina G como contaminante emergente con adsorbentes naturales y químicamente modificados |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Licenciado en Química |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Ciencias y Filosofía Alberto Cazorla Talleri |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Química |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.01 |
es_ES |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
531066 |
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