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Evaluación del efecto neutralizante del té verde en el jugo de camu camu sobre la microdureza del esmalte dental humano

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dc.contributor.advisor Delgado Cotrina, Leyla Antoinette es_ES
dc.contributor.advisor Tay Chu Jon, Lidia Yileng es_ES
dc.contributor.author Ruilova Carrión, Camilo Eduardo es_ES
dc.date.accessioned 2018-05-09T15:12:48Z
dc.date.available 2018-05-09T15:12:48Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/3562
dc.description.abstract El propósito de este estudio fue evaluar el efecto neutralizante del té verde en el jugo de Myrciaria dubia (Camu-camu) sobre la microdureza del esmalte humano. Se utilizaron 28 muestras de esmalte previamente preparadas las que fueron expuestas a cuatro diferentes bebidas (jugo de Camu-camu, té verde, Camu-camu con té verde y agua). Se determinó el pH y acidez titulable de cada una de las bebidas, 525A (Orion, Benchtop, EE.UU) electrodo de vidrio 8102PN (Thermo Fisher Scientific Orion, EE.UU). Con la finalidad de determinar la pérdida de microdureza supercicial se realizaron 5 ciclos erosivos durante 20 min (1 min bebida, 3 min saliva artificial) durante 5 días. El pH del Camu-camu fue de 2.90, pH del té verde: 6.71, pH del Camucamu con té verde: 2.96. La acidez titulable del Camu-camu fue de 1.08 ml, del Camucamu con té verde fue de 0.76 ml. Se realizaron mediciones de microdureza superficial Leitz (Alemanía) antes y después de los ciclos erosivos. Los cambios morfológicos de las muestras fueron observados con microscopía electrónica de barrido Quanta 650 (Thermo Fisher Scientific, USA). Se utilizó la prueba de ANOVA/Tukey con un nivel de significancia de 0.05%. El jugo de Camu-camu produjo la mayor disminución de microdureza superficial del esmalte –141.44 (18.31)/77.58% seguido del Camu-camu con té verde –108.69 (17.84)/60% (p<0.05), el té verde y el agua no provocaron pérdida de microdureza. El té verde neutralizó parcialmente el potencial erosivo del jugo Camu-camu sobre la microdureza del esmalte humano. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Esmalte Dental es_ES
dc.subject Dureza es_ES
dc.subject Erosión de los Dientes es_ES
dc.title Evaluación del efecto neutralizante del té verde en el jugo de camu camu sobre la microdureza del esmalte dental humano es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/monograph es_ES
thesis.degree.name Especialista en Odontología Restauradora y Estética es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira es_ES
thesis.degree.discipline Odontología Restauradora y Estética es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad es_ES
renati.discipline 911209 es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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