Universidad Peruana Cayetano Heredia

Conocimiento y prácticas del paciente con hipertensión arterial sobre el consumo de sal en su dieta mayo – octubre 2014

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Obando Castro, Patricia Soledad es_ES
dc.contributor.author Chumpitaz Almeyda, Rocio Del Carmen es_ES
dc.date.accessioned 2017-01-25T21:42:56Z
dc.date.available 2017-01-25T21:42:56Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/363
dc.description.abstract Objetivo: identificar el nivel de conocimiento y las prácticas utilizadas por el paciente con hipertensión arterial en el consumo de sal en su dieta. Material y Métodos: el estudio es de tipo descriptivo, prospectivo y de corte transversal; se realizó en el consultorio externo de cardiología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, la muestra estuvo conformada por 45 pacientes con diagnóstico de hipertensión arterial. Técnica e instrumento de recolección de datos: se aplicó la técnica de la entrevista y como instrumento un cuestionario elaborado por la investigadora, que consta de: datos socio demográficos, conocimientos sobre el contenido de sal de los alimentos, prácticas en el consumo de sal y los grupos de alimentos consumidos con mayor frecuencia. Para la validez y la confiabilidad del instrumento se utilizaron pruebas estadísticas: Kudder Richardson y Alfa de Crombach, respectivamente. Para hallar la relación entre los conocimientos y prácticas se obtuvo el coeficiente de relación de Pearson. Los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS versión 15.0 y los resultados presentados en tablas y gráficos. Conclusiones: existe relación estadísticamente significativa entre los conocimientos y las prácticas utilizadas por el paciente con hipertensión arterial en el consumo de sal en su dieta. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Hipertensión es_ES
dc.subject Cloruro de Sodio Dietético -- Contraindicaciones es_ES
dc.subject Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud es_ES
dc.subject Epidemiología Descriptiva es_ES
dc.subject Estudios Prospectivos es_ES
dc.subject Estudios Transversales es_ES
dc.title Conocimiento y prácticas del paciente con hipertensión arterial sobre el consumo de sal en su dieta mayo – octubre 2014 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/monograph es_ES
thesis.degree.name Especialista en Enfermería en Cuidado Cardiovascular es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería en Cuidado Cardiovascular es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.04 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad es_ES
renati.discipline 913039 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Panel de Control

Estadísticas