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dc.contributor.advisor | Vallenas Romero, Juan Guillermo | es_ES |
dc.contributor.author | Rodríguez Vidalón, Raúl Omar | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-06-13T16:44:39Z | |
dc.date.available | 2020-06-07T16:44:39Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/3649 | |
dc.description.abstract | El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de un derivado de orégano (Oreganum vulgare) sobre el consumo, ganancia de peso e índice de conversión alimenticia a 49 días de 150 pollos de carne de ambos sexos. Los grupos experimentales en que se dividieron los pollos fueron los siguientes: T1 (ración testigo, sin derivado de orégano), T2 (ración con 150 ppm de derivado de orégano) y T3 (ración con 300 ppm de derivado de orégano). Los resultados para consumo de alimento muestran que fue mayor en T3 que en T2 y T1 (4.916; 4.669, y 4.391 kg / pollo, respectivamente). En relación a la ganancia de peso por día, ganancia de peso acumulada y pesos vivos finales, fueron mejores (P<0.05) para T3 que T2 y T1 (54.3 g, 2.659 kg y 2.704 kg; 57.3 g, 2.810 kg, y 2.854 kg; 59.3 g, 2.906 kg y 2.950 kg, respectivamente. Los resultados de Índice de Conversión Alimenticia fueron menores para T1 en relación a T2 y T3 (1.65, 1.66 y 1.69, respectivamente). De acuerdo a los resultados obtenidos, el uso de derivado de orégano mejora los parámetros de consumo y peso corporal, mas no la conversión alimenticia, por lo que su incorporación como aditivo en las raciones de los pollos resulta en una alternativa para el reemplazo de los antibióticos promotores de crecimiento. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Aves de Corral -- Alimentación | es_ES |
dc.subject | Pollos -- Alimentación | es_ES |
dc.subject | Consumo de Alimentos | es_ES |
dc.subject | Peso Corporal | es_ES |
dc.subject | Epidemiología Experimental | es_ES |
dc.title | Efecto de la inclusión de un derivado de orégano (Origanum vulgare) sobre el desempeño zootécnico de pollos de carne | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Médico Veterinario Zootecnista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_ES |
thesis.degree.discipline | Medicina Veterinaria y Zootecnia | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 841056 | es_ES |