Universidad Peruana Cayetano Heredia

Efecto de la inclusión de un derivado de orégano (Origanum vulgare) sobre el desempeño zootécnico de pollos de carne

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Vallenas Romero, Juan Guillermo es_ES
dc.contributor.author Rodríguez Vidalón, Raúl Omar es_ES
dc.date.accessioned 2018-06-13T16:44:39Z
dc.date.available 2020-06-07T16:44:39Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/3649
dc.description.abstract El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de un derivado de orégano (Oreganum vulgare) sobre el consumo, ganancia de peso e índice de conversión alimenticia a 49 días de 150 pollos de carne de ambos sexos. Los grupos experimentales en que se dividieron los pollos fueron los siguientes: T1 (ración testigo, sin derivado de orégano), T2 (ración con 150 ppm de derivado de orégano) y T3 (ración con 300 ppm de derivado de orégano). Los resultados para consumo de alimento muestran que fue mayor en T3 que en T2 y T1 (4.916; 4.669, y 4.391 kg / pollo, respectivamente). En relación a la ganancia de peso por día, ganancia de peso acumulada y pesos vivos finales, fueron mejores (P<0.05) para T3 que T2 y T1 (54.3 g, 2.659 kg y 2.704 kg; 57.3 g, 2.810 kg, y 2.854 kg; 59.3 g, 2.906 kg y 2.950 kg, respectivamente. Los resultados de Índice de Conversión Alimenticia fueron menores para T1 en relación a T2 y T3 (1.65, 1.66 y 1.69, respectivamente). De acuerdo a los resultados obtenidos, el uso de derivado de orégano mejora los parámetros de consumo y peso corporal, mas no la conversión alimenticia, por lo que su incorporación como aditivo en las raciones de los pollos resulta en una alternativa para el reemplazo de los antibióticos promotores de crecimiento. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/embargoedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Aves de Corral -- Alimentación es_ES
dc.subject Pollos -- Alimentación es_ES
dc.subject Consumo de Alimentos es_ES
dc.subject Peso Corporal es_ES
dc.subject Epidemiología Experimental es_ES
dc.title Efecto de la inclusión de un derivado de orégano (Origanum vulgare) sobre el desempeño zootécnico de pollos de carne es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Médico Veterinario Zootecnista es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
thesis.degree.discipline Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 841056 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Panel de Control

Estadísticas