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Minimización por el método simplex en contenidos grasos y sus respectivos costos en dieta normal servidas en el Hospital Nacional Cayetano Heredia

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dc.contributor.advisor García Sócola, Jaime Arturo es_ES
dc.contributor.author Kau Kau, Nelly es_ES
dc.date.accessioned 2018-06-13T17:46:25Z
dc.date.available 2018-06-13T17:46:25Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/3654
dc.description.abstract Asociado a cada problema lineal existe otro problema de programación lineal denominado problema dual. Este último posee importantes propiedades y relaciones notables con respecto al problema lineal original, denominado primal. Los modelos de programación lineal (minimización o maximización) aplicados en la planeación de dietas, consisten en una función lineal que satisface a un conjunto de restricciones lineales de desigualdad. A partir de los menús del Hospital Nacional Cayetano Heredia se obtiene las dietas. Para ello usaremos el método simplex matricial el que empieza en alguna solución factible inicial, ésta es una esquina del conjunto factible S originario. Cada iteración nos lleva a otra esquina de S por lo general con un valor mejorado de la función objetivo. También usaremos el método simplex tabular basado en el método de eliminación de Gauss – Jordan. Cuando las variables y restricciones sobrepasan las tres dimensiones las soluciones requieren grandes cantidades de operaciones, razón por la cual es preferible recurrir a los programas LINGO o EXCEL. En éstos programas de uso generalizado los métodos anteriormente mencionados se ejecutan incorporando análisis de sensibilidad lo que nos ayuda en la toma de decisiones. En ésta tesis se formula el problema de la dieta del Hospital Nacional Cayetano Heredia como un problema de programación lineal, se analiza la factibilidad y optimalidad. Terminada ésta primera etapa, se traduce a un código de programación (LINGO o EXCEL), se ejecuta y se obtienen las soluciones numéricas. Estas soluciones se analizan tanto en su consistencia interna como en la viabilidad de su ejecución en el Hospital Nacional Cayetano Heredia. Además se estudia la sensibilidad de los parámetros como medida conducente a tomar decisiones adecuadas en un tiempo mínimo. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Grasas de la Dieta -- Economía es_ES
dc.subject Dieta -- Economía es_ES
dc.subject Programación Lineal es_ES
dc.subject Costos y Análisis de Costo -- Economía es_ES
dc.subject Hospital Nacional Cayetano Heredia (Lima) es_ES
dc.title Minimización por el método simplex en contenidos grasos y sus respectivos costos en dieta normal servidas en el Hospital Nacional Cayetano Heredia es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
thesis.degree.name Maestro en Matemáticas Aplicadas es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Escuela de Posgrado Víctor Alzamora Castro es_ES
thesis.degree.discipline Matemáticas Aplicadas es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.02 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro es_ES
renati.discipline 541147 es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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