dc.contributor.advisor |
Danjoy León, Delia Luzmila |
es_ES |
dc.contributor.author |
Chavez Pardo Figueroa, María Alejandra |
es_ES |
dc.contributor.author |
Gibaja Quispe, María del Carmen |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2018-11-08T19:38:51Z |
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dc.date.available |
2018-11-08T19:38:51Z |
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dc.date.issued |
2008 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/3937 |
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dc.description.abstract |
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo identificar el nivel de conocimiento de los padres o tutores sobre el manejo nutricional de sus niños con VIH/SIDA. El diseño de estudio fue descriptivo con grupo único de corte transversal, se realizó en el Hospital Nacional Cayetano Heredia en el año 2008. La población estuvo conformada por 60 padres o tutores de niños con VIH/SIDA que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión, y quedando en una muestra de 52 padres o tutores. El instrumento fue sometido a una prueba de validez y confiabilidad lo que permitió verificar la claridad y pertinencia del instrumento de acuerdo a los objetivos. Para la validez del instrumento se utilizó la prueba estadística de correlación biseral - puntual y la confiabilidad fue obtenida con la prueba estadística de 20 de Kuder – Richardson Los datos obtenidos fueron presentados en tablas estadísticas. Los resultados de la investigación reflejaron que el 51.9% de los padres o tutores presentaron un nivel mediano de conocimiento sobre la alimentación y nutrición. Sobre la clasificación de los alimentos los resultados muestran que el 67.3% de los padres presentaron un nivel mediano de conocimiento. Sobre la importancia de los hábitos alimenticios de niños con VIH/SIDA, el 78.8% de los padres presentaron un nivel bajo de conocimiento, respecto al nivel de conocimiento sobre la calidad e inocuidad de los alimentos., el 65.4% de los padres presentaron un nivel mediano de conocimiento, en el nivel de conocimiento sobre la alimentación en casos especiales en niños con VIH/SIDA, el 71.2% de los padres presentaron un nivel mediano de conocimiento. Se concluye que el 65.4% de los padres o tutores presentaron un mediano nivel de conocimiento con tendencia a bajo y solo el 9.6% tuvo un alto nivel de conocimiento, el nivel de conocimiento de los padres o tutores sobre alimentación y nutrición fue medio, el nivel de conocimiento sobre clasificación de los alimentos fue medio, el nivel de conocimiento de los padres o tutores sobre importancia de los hábitos alimenticios fue bajo, el nivel de conocimiento de los padres o tutores sobre la calidad e inocuidad de los alimentos fue medio y el nivel de conocimiento de los padres o tutores sobre alimentación en casos especiales tuvo un nivel medio. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Dietoterapia |
es_ES |
dc.subject |
Nutrición del Niño |
es_ES |
dc.subject |
Síndrome de Inmunodeficiencia Adquirida -- Dietoterapia |
es_ES |
dc.subject |
Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud |
es_ES |
dc.subject |
Padres |
es_ES |
dc.subject |
Epidemiología Descriptiva |
es_ES |
dc.subject |
Estudios Transversales |
es_ES |
dc.title |
Nivel de conocimiento de los padres o tutores sobre el manejo nutricional de niños con VIH/SIDA |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Licenciado en Enfermería |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería. Escuela de Sanidad Naval |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Enfermería |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
es_ES |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
913016 |
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