Universidad Peruana Cayetano Heredia

Efecto del consumo de los extractos atomizados de camu camu y maca negra, solos o en combinación en la memoria semántica en jóvenes de 18 a 25 años estudiantes de la Universidad de la Amazonia

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Salazar Jáuregui, Hugo es_ES
dc.contributor.author Salazar Vargas, Geraldine Zidae es_ES
dc.date.accessioned 2017-02-14T17:46:17Z
dc.date.available 2017-02-14T17:46:17Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/475
dc.description.abstract En el presente estudio se evaluó el efecto cognitivo de dos plantas, maca negra (Lepidium meyenii) y camu camu (Myrciaria dubia), en la memoria semántica de estudiantes universitarios de la Universidad Nacional de la Amazonía. La pulpa de camu camu y extracto de maca negra atomizada fueron suministrados vía oral a 80 estudiantes entre 18 a 25 años, divididos en 4 grupos. Cada grupo recibió durante 6 semanas las sustancias según la siguiente distribución, Grupo 1: Maltodextrina, Grupo 2: Camu camu, Grupo 3: Maca negra, Grupo 4: Maca negra y Camu camu. Los efectos en la memoria semántica se evaluaron al inicio y al final del ensayo, utilizando la prueba Neuropsicológica: “Palabras de Rey para la memoria Semántica”. Se encuentra como resultados un evidente incremento de la memoria semántica en ambos grupos de manera significativa, sin embargo el grupo que hizo ingesta de maca negra, presenta una mejora mucho más significativo (80%) con una diferencia del 26.2%. En el grupo que consumió la sustancia combinada de maca negra y camu camu, se encontró un incremento significativo. Con respecto a las curvas de aprendizaje como efecto de la ingesta sola o combinada de los nutracéuticos, es significativo, predominando el de la maca negra. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Extractos Vegetales -- Administración y Dosificación es_ES
dc.subject Lepidium es_ES
dc.subject Citrus es_ES
dc.subject Memoria es_ES
dc.subject Estudiantes es_ES
dc.subject Masculino es_ES
dc.subject Femenino es_ES
dc.subject Adolescente es_ES
dc.subject Adulto Joven es_ES
dc.subject Adulto es_ES
dc.title Efecto del consumo de los extractos atomizados de camu camu y maca negra, solos o en combinación en la memoria semántica en jóvenes de 18 a 25 años estudiantes de la Universidad de la Amazonia es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
thesis.degree.name Maestro en Psicología Clínica con mención en Neuropsicología es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Escuela de Posgrado Víctor Alzamora Castro es_ES
thesis.degree.discipline Psicología Clínica con mención en Neuropsicología es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.02 es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.04 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro es_ES
renati.discipline 313197 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Panel de Control

Estadísticas