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dc.contributor.author | Accinelli Tanaka, Roberto Alfonso | |
dc.contributor.author | Herrera, Sonia | |
dc.contributor.author | Canales, Yuri | |
dc.contributor.author | Lopez Oropeza, Lidia Marianella | |
dc.date.accessioned | 2019-01-25T17:00:26Z | |
dc.date.available | 2019-01-25T17:00:26Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/4923 | |
dc.description.abstract | La malabsorción de lactosa (MAL) se produce por ausencia o disminución de la actividad de la enzima lactasa. La actividad de la lactasa es máxima durante la infancia y en el adulto permanece elevada solo en aquellos con fenotipo lactasa persistente. La lactosa no absorbida es fermentada por la microflora bacteriana del colon, produciendo ácidos grasos de cadena corta y gases como hidrógeno, metano y dióxido de carbono. Estas sustancias provocan diferentes síntomas como dolor abdominal, diarrea, flatos, distensión abdominal, eructos y meteorismo... | es_PE |
dc.language.iso | spa | |
dc.publisher | Instituto Nacional de Salud | |
dc.relation.ispartofseries | Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | |
dc.subject | Intolerancia a la Lactosa | es_PE |
dc.subject | Prueba de Tolerancia a la Lactosa | es_PE |
dc.subject | Adolescente | es_PE |
dc.subject | Fútbol | es_PE |
dc.title | Malabsorción de lactosa en adolescentes de un club de fútbol | es_PE |
dc.title.alternative | Malabsorption of lactose in adolescent members of a football club | en_US |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.17843/rpmesp.2017.344.3037 | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 | |
dc.relation.issn | 1726-4642 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
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