Universidad Peruana Cayetano Heredia

Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author Torres Mallma, Cristina
dc.contributor.author Trujillo Valencia, Claudia
dc.contributor.author Urquiza Díaz, Ana Lucía
dc.contributor.author Salazar Rojas, Ronald
dc.contributor.author Taype-Rondan, Alvaro
dc.date.accessioned 2019-02-22T14:55:29Z
dc.date.available 2019-02-22T14:55:29Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/5744
dc.description.abstract Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios y evaluar los factores asociados al consumo de gaseosas y comida rápida. Sujetos y métodos: Estudio transversal analítico, realizado en estudiantes de primer (n=269) y sexto año (n=165) de la Facultad de Medicina de la Universidad San Martín de Porres, de Lima, Perú. Se diseñó y aplicó un cuestionario estructurado en dos partes: la primera parte constó de 11 preguntas que incluyó los datos sociodemográficos y hábitos alimentarios generales; la segunda parte constó de 12 preguntas y recolectó la frecuencia de consumo de varios alimentos. Se realizó el análisis descriptivo, bivariado y multivariado correspondiente. Resultados: Ambos grupos omitieron principalmente el desayuno. Asimismo, tomar desayuno fue un factor protector del consumo de comidas rápidas y gaseosas, y cursar sexto año como un factor de riesgo. Conclusión: Los estudiantes de años superiores consumen comidas rápidas y gaseosas con mayor frecuencia, por lo que resulta necesario promover la educación alimentaria desde los primeros años. es_PE
dc.language.iso spa
dc.publisher Sociedad Chilena de Nutrición Bromatología y Toxicología
dc.relation.ispartofseries Revista Chilena de Nutrición
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.subject Estudiantes de Medicina es_PE
dc.subject Conducta Alimentaria es_PE
dc.subject Comida Rápida es_PE
dc.title Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/article
dc.identifier.doi https://doi.org/10.4067/S0717-75182016000200006
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.relation.issn 0717-7518


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Panel de Control

Estadísticas