dc.contributor.author |
Caballero-Gutiérrez, Lidia |
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dc.contributor.author |
Gonzales Rengifo, Gustavo Francisco |
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dc.date.accessioned |
2019-02-22T14:56:08Z |
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dc.date.available |
2019-02-22T14:56:08Z |
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dc.date.issued |
2016 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/5832 |
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dc.description.abstract |
El Perú, es considerado como uno de los 12 países del mundo de gran diversidad biológica en plantas y animales, constituyéndose en uno de los centros mundiales de la agricultura y ganadería. Según el Ministerio de Agricultura, la inmensa flora está compuesta por más de 25 000 especies, que equivalen al 10% del total mundial, de las cuales más de 4 000 son plantas alimenticias y medicinales. La alimentación funcional, permite incorporar al organismo alimentos con propiedades no solo nutricionales, sino también quimiopreventivas. Actualmente y con el avance del conocimiento es posible la ingesta de fitoquímicos, capaces de reducir el riesgo de desarrollar diversas condiciones patológicas, entre ellas las enfermedades de base inflamatoria; siendo éste un factor de riesgo que puede modificarse con la ingesta de alimentos modulatorios del proceso. La presente revisión se basa en la búsqueda de evidencias asociadas a los principios activos con efecto antiinflamatorio encontrado en los alimentos de uso habitual. |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Colegio Médico del Perú |
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dc.relation.ispartofseries |
Acta Médica Peruana |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
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dc.subject |
Alimentos |
es_PE |
dc.subject |
Antiinflamatorios |
es_PE |
dc.subject |
Fitoquímicos |
es_PE |
dc.subject |
Productos naturales |
es_PE |
dc.title |
Alimentos con efecto anti-inflamatorio |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/review |
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dc.identifier.doi |
https://doi.org/10.35663/amp.2016.331.18 |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00 |
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dc.relation.issn |
1728-5917 |
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