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Estado del arte sobre el conocimiento y la investigación sobre los cambios de comportamiento alimentario en la crisis ocasionada por la pandemia de la COVID-19

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dc.contributor.advisor Aquino Vivanco, Oscar Samuel es_ES
dc.contributor.author Mariños Giraldo, Julissa Geraldine es_ES
dc.date.accessioned 2021-04-12T17:47:17Z
dc.date.available 2021-04-12T17:47:17Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/9098
dc.description.abstract La alimentación está sujeta a las crisis en salud, económicas, alimentarias, etc. Durante una crisis, la estabilidad, acceso, disponibilidad y el uso de alimentos puede verse afectada. Además de afectar la seguridad alimentaria, también puede perturbar los estilos de vida, aspectos de la alimentación como el cambio de comportamiento alimentario. Estas variaciones podrían afectar la salud de las personas. Para comprender cómo las crisis pueden afectar el comportamiento alimentario se debe reconocer cuáles son los procesos que anteceden o acompañan a la situación extrema. Por consiguiente, se elaboró un estado del arte sobre situación del conocimiento y la investigación en referencia al cambio en el comportamiento alimentario en la crisis ocasionada por la pandemia de la COVID-19. Para la búsqueda de información se usó como palabras claves: Comportamiento alimentario, comportamiento del consumidor, pandemia, crisis, COVID-19; tanto en español como inglés. Las fuentes de información fueron bases de datos abiertas (Scielo, PubMed, The Journal of Nutrition, etc.) y suscritas (Proquest, Medline, clinicalKey) a la biblioteca de la UPCH, Google Académico y páginas Web de diversas organizaciones (OMS, FAO, PMA, etc.). La investigación realizada reconoce que las crisis y las respuestas para aplacarlas modifican el comportamiento alimentario y que a futuro podrían traer consecuencias negativas en la salud y bienestar de las personas. Ante ello, es importante que se realicen nuevas investigaciones que aporten herramientas para diseñar e implementar estrategias efectivas en la promoción de la salud nutricional para reducir alteraciones que podría ocasionar la COVID-19 e incluso crisis que podrían ocurrir a futuro. es_ES
dc.description.abstract Food is subject to crises in the health, economic, food, etc. During a crisis, the stability, access, availability and use of food can be affected. In addition to affecting food security, it can also disrupt lifestyles, aspects of eating such as changing eating behavior. These variations could affect people´s health. To understand how crises can affect eating behavior The processes that precede or accompany the extreme situation must be recognized. For this reason, a state of the art on the situation of knowledge and research was prepared in reference to the change in eating behavior in the crisis caused by the COVID-19 pandemic. To search for information, the following keywords were used: Eating behavior, consumer behavior, pandemic, crisis, COVID-19; both in Spanish and English. The information sources were open databases (Scielo, PubMed, The Journal of Nutrition, etc.) and subscribed (ProQuest, Medline, ClinicalKey) to the UPCH library, Academic Google and Web pages of various organizations (WHO, FAO, PMA, etc.). The research carried out recognizes that crisis and responses to alleviate them modify eating behavior and that in the future they could have negative consequences on people’s health and well-being. Given this, it is important that new research is carried out that provides tools to design and implement effective strategies in promoting nutritional health to reduce alterations that could cause COVID-19 and even crises that could occur in the future. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Comportamiento Alimentario es_ES
dc.subject Comportamiento del Consumidor es_ES
dc.subject Pandemia es_ES
dc.subject Crisis es_ES
dc.subject COVID-19 es_ES
dc.title Estado del arte sobre el conocimiento y la investigación sobre los cambios de comportamiento alimentario en la crisis ocasionada por la pandemia de la COVID-19 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Bachiller en Ciencias con mención en Nutrición es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Ciencias y Filosofía Alberto Cazorla Talleri es_ES
thesis.degree.discipline Nutrición es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.08 es_ES
renati.author.dni 73462188
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-6359-6564 es_ES
renati.advisor.dni 07585641
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller es_ES
renati.discipline 918036 es_ES
renati.juror Montoya Lazarte, Verónica del Carmen es_ES
renati.juror Valle Palma, Claudia Inés es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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