Universidad Peruana Cayetano Heredia

Evaluación in vitro de la degradación de fuerzas de las cadenas elastoméricas expuestas a bebidas carbonatadas

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dc.contributor.advisor Meneses López, Abraham es_ES
dc.contributor.author Achachao Almerco, Kelly Kathering es_ES
dc.date.accessioned 2017-12-12T19:21:17Z
dc.date.available 2017-12-12T19:21:17Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/912
dc.description.abstract Objetivo: Evaluar la degradación de fuerzas de las cadenas elastoméricas American Orthodontic® expuestas a bebidas carbonatadas: Coca Cola®, Inca Kola® y Kola Real® en seis intervalos de tiempo: 0 (inicial), 1 día, 7 días, 14 días, 21 días y 28 días. Materiales y Métodos: Se emplearon 48 segmentos de cadena elastomérica (American Orthodontic®, Sheboygan, USA) que fueron divididas en cuatro grupos (n= 12): Tres grupos fueron expuestos a cada bebida carbonatada (Cola Cola®, Inka Cola® y Kola Real®) y agua destilada (control) en dos ciclos de 15 minutos dos veces diarias durante 28 días. Las fuerzas (gf) fueron medidas con una máquina de ensayo universal (Zwick, Ulm, Alemania) en seis intervalos de tiempo (inicial, 1 día, 7 días, 14 días, 21 días, y 28 días). Resultados: Existe diferencia estadísticamente significativa en la degradación de las fuerzas entre las bebidas evaluadas (p<0.05). Los mayores valores de degradación se encontró en las cadenas elastoméricas expuestas a Inka Kola®. No se encontró diferencias significativas en la degradación de fuerzas de las cadenas expuestas a Cola Cola® y Kola Real® (p>0.05). Se observó la máxima degradación los días 1, 7 y 14, independientemente de la bebida evaluada. Las fuerzas se degradaron hasta los 21 días. Conclusión: Todas las bebidas produjeron degradación de las fuerzas en mayor o menor grado, sobre las cadenas elastoméricas. La Inka Cola® causó mayor degradación de las fuerzas en las cadenas elastoméricas. La mayor degradación de las fuerzas se observó en el primer día y se encontró degradación de las fuerzas hasta los 21 días. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Elastómeros es_ES
dc.subject Análisis del Estrés Dental es_ES
dc.subject Gaseosas es_ES
dc.subject Ortodoncia es_ES
dc.title Evaluación in vitro de la degradación de fuerzas de las cadenas elastoméricas expuestas a bebidas carbonatadas es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_ES
thesis.degree.name Maestro en Estomatología es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Escuela de Posgrado Víctor Alzamora Castro es_ES
thesis.degree.discipline Estomatología es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro es_ES
renati.discipline 911057 es_ES


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