dc.contributor.advisor |
Marull Espinoza, María Victoria |
es_ES |
dc.contributor.author |
Ojeda Ibáñez, María Fe |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2021-04-15T15:17:59Z |
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dc.date.available |
2021-04-15T15:17:59Z |
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dc.date.issued |
2021 |
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dc.identifier.other |
205386 |
es_ES |
dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/9262 |
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dc.description.abstract |
La Diabetes Mellitus es una enfermedad crónica de creciente prevalencia en la sociedad actual. Se caracteriza por un aumento de la concentración de glucosa en sangre, mejor conocido como hiperglucemia. Su complejidad recae en la etiología, la cual no es siempre clara ya que se le reconoce como multicausal. Esto dificulta el diagnóstico y tratamiento, lo cual, conlleva a comorbilidades que frecuentemente comprometen de forma significativa la calidad de vida del paciente. Sin embargo, gracias a distintos estudios se ha logrado consensuar estrategias de tratamiento para un óptimo diagnóstico y control. Por otro lado, en este contexto de pandemia por la COVID -19, el uso de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) en la salud, se ha vuelto fundamental no sólo, en las acciones de prevención, tratamiento y rehabilitación de los pacientes con enfermedades crónicas como es el caso de la Diabetes Mellitus. Enfermedad considerada como factor de riesgo pues aumenta la probabilidad de mortalidad de pacientes COVID-19, por lo cual, la exposición al virus debe ser mínima. El presente trabajo tiene como objetivo realizar un estado del arte sobre la telemedicina como estrategia para el control de los pacientes con Diabetes Mellitus Tipo ll en el contexto de pandemia por la COVID – 19. Asimismo, se revisará los distintos criterios diagnóstico y acercamientos de tratamiento existentes. |
es_ES |
dc.description.abstract |
Diabetes Mellitus is a well-known chronic illness which presence in our society keeps growing day by day. This condition is characterized by a higher glucose concentration in blood; also known as hyperglycemia. The complexity of this illness lies upon its etiology, the reasons of its development are quite diverse, known as multicausal. This hinders the process of diagnosis and treatment, which leads to a series of comorbidities that reduces significantly the patient´s life expectancy and quality. On the brighter side, thanks to different studies there is already a standard procedure to follow with this patient, that will ensure their well-being and glycemic control. During COVID-19 pandemic, the need of use Communication and Information Technologies in health has increased, not only as a prevention but also as a resource of treatment and rehabilitation for patients with chronic diseases, such as Diabetes Mellitus. This disease is considered to be one of the most common comorbidities that increases the possibility of fatal endings on COVID -19 patients, therefore the need to minimize their exposure to the virus The main subject of the present research is to carry out an estate of art on telemedicine as a treatment strategy for a correct management of Type ll Diabetes Mellitus patients in times of COVID – 19 pandemic. As well as to introduce the different diagnosis criteria and treatment strategies in Diabetes Mellitus. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
es_ES |
dc.subject |
Diabetes Mellitus Tipo ll |
es_ES |
dc.subject |
Telemedicina |
es_ES |
dc.subject |
Tratamiento Multidisciplinario |
es_ES |
dc.subject |
COVID- 19 |
es_ES |
dc.title |
Telemedicina como estrategia para el control de los pacientes con diabetes mellitus tipo ll en el contexto de pandemia por la COVID-19. Estado del arte |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Bachiller en Ciencias con mención en Nutrición |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Ciencias y Filosofía Alberto Cazorla Talleri |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Nutrición |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.05 |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.18 |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.08 |
es_ES |
renati.author.dni |
73212174 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-1380-6292 |
es_ES |
renati.advisor.dni |
10268715 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion |
es_ES |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller |
es_ES |
renati.discipline |
918036 |
es_ES |
renati.juror |
Gonzales Rengifo, Gustavo Francisco |
es_ES |
renati.juror |
Ambulay Briceño, Johnny Percy |
es_ES |