dc.contributor.advisor |
Delgado Cotrina, Leyla Antoinette |
es_ES |
dc.contributor.author |
Hurtado Tanaka, Rodolfo |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2021-08-16T20:22:35Z |
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dc.date.available |
2021-08-16T20:22:35Z |
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dc.date.issued |
2021 |
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dc.identifier.other |
62951 |
es_ES |
dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/9676 |
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dc.description.abstract |
Objetivo: Comparar la estabilidad cromática de dos marcas de dientes de acrílico expuestas a diferentes marcas de café instantáneo. Materiales y métodos: Se utilizaron dientes acrílicos Olympic® (New Stetic, Antioquia, Colombia) y Ortolux® top (Unidesa-Odi, Madrid, España) color A2, los cuales fueron sumergidos en café instantáneo: Nescafé Tradición® (Nestlé Bogotá, Colombia), Nescafé Kirma® (Nestlé, São Paulo, Brasil), Altomayo® (Altomayo SCA, Lambayeque, Perú). Para registrar el color de los dientes (n=5) se utilizó un espectrofotómetro Vita Easy Shade Advance 4.0 (VITA, Bad Säckingen, Alemania). Los dientes fueron sumergidos en cada tipo de café durante 24 horas, 7 días, 14 días y 28 días. El color fue registrado antes y después de la inmersión para luego determinar la diferencia de color (ΔE). Se analizó los resultados mediante la prueba (ANOVA)/Bonferroni. Resultados: Todos los cafés produjeron una variación de color de los dientes acrílicos (p<0.05). El café Altomayo® generó la mayor variación para ambas marcas de diente (p<0.05), seguido de Nescafé Tradición® y Nescafé Kirma®. No se encontró diferencias entre Nescafé Tradición® y Nescafé Kirma® para dientes Ortolux®. Conclusiones: Todos los cafés empleados oscurecieron los dientes acrílicos independientemente de la marca comercial. El café Altomayo produjo los mayores valores de pigmentación. |
es_ES |
dc.description.abstract |
Objective: Compare the chromatic stability of two brands of acrylic teeth exposed to different brands of instant coffee. Materials and methods: Acrylic teeth Olympic® (New Stetic, Antioquia, Colombia) and Ortolux® top (Unidesa-Odi, Madrid, Spain) color A2 were used, which were immersed in different brands of instant coffee Nescafé Tradición® (Nestle Bogota, Colombia), Nescafé Kirma® (Nestle, Sao Paulo, Brazil), Altomayo® (Altomayo SCA, Lambayeque Peru). To record the color of the teeth (n = 5), a Vita Easy Shade Advance 4.0 spectrophotometer (VITA, Bad Säckingen, Germany) was used. The teeth will be submerged in each type of coffee for 24 hours, 14 days, 7 days and 28 days, the color was recorded before and after the immersion to then determine the color difference. The results were analyzed by means of the variance test (ANOVA) / Bonferroni. Results: All the coffees produce a variation of color of the acrylic teeth (p<0.05). Altomayo® coffee generated the greatest variation for both brands of acrylic teeth (p<0.05), followed by Nescafé Tradición® and Nescafé Kirma® for Olimpyc® teeth. No differences were found between Nescafé Tradición® and Nescafé Kirma® for Ortolux® teeth. Conclusions: All the coffees used darkened the acrylic teeth independently of the commercial brand. The Altomayo coffee produced the highest pigmentation values. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Diente Artificial |
es_ES |
dc.subject |
Color |
es_ES |
dc.subject |
Café |
es_ES |
dc.title |
Estabilidad cromática de dientes acrílicos expuestos a diferentes marcas de café instantáneo |
es_ES |
dc.title.alternative |
Chromatic stability of acrylic teeth exposed to different brands of instant coffee |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Cirujano Dentista |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Estomatología |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
es_ES |
renati.author.dni |
43052458 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-3027-178X |
es_ES |
renati.advisor.dni |
10193841 |
|
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
911016 |
es_ES |
renati.juror |
Mas López, Janett |
es_ES |
renati.juror |
Henostroza Quintans, Natalia |
es_ES |
renati.juror |
Tay Chu Jon, Lidia Yileng |
es_ES |