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dc.contributor.advisor | Delgado Cotrina, Leyla Antoinette | es_ES |
dc.contributor.author | Hurtado Tanaka, Rodolfo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-08-16T20:22:35Z | |
dc.date.available | 2021-08-16T20:22:35Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.other | 62951 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/9676 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Comparar la estabilidad cromática de dos marcas de dientes de acrílico expuestas a diferentes marcas de café instantáneo. Materiales y métodos: Se utilizaron dientes acrílicos Olympic® (New Stetic, Antioquia, Colombia) y Ortolux® top (Unidesa-Odi, Madrid, España) color A2, los cuales fueron sumergidos en café instantáneo: Nescafé Tradición® (Nestlé Bogotá, Colombia), Nescafé Kirma® (Nestlé, São Paulo, Brasil), Altomayo® (Altomayo SCA, Lambayeque, Perú). Para registrar el color de los dientes (n=5) se utilizó un espectrofotómetro Vita Easy Shade Advance 4.0 (VITA, Bad Säckingen, Alemania). Los dientes fueron sumergidos en cada tipo de café durante 24 horas, 7 días, 14 días y 28 días. El color fue registrado antes y después de la inmersión para luego determinar la diferencia de color (ΔE). Se analizó los resultados mediante la prueba (ANOVA)/Bonferroni. Resultados: Todos los cafés produjeron una variación de color de los dientes acrílicos (p<0.05). El café Altomayo® generó la mayor variación para ambas marcas de diente (p<0.05), seguido de Nescafé Tradición® y Nescafé Kirma®. No se encontró diferencias entre Nescafé Tradición® y Nescafé Kirma® para dientes Ortolux®. Conclusiones: Todos los cafés empleados oscurecieron los dientes acrílicos independientemente de la marca comercial. El café Altomayo produjo los mayores valores de pigmentación. | es_ES |
dc.description.abstract | Objective: Compare the chromatic stability of two brands of acrylic teeth exposed to different brands of instant coffee. Materials and methods: Acrylic teeth Olympic® (New Stetic, Antioquia, Colombia) and Ortolux® top (Unidesa-Odi, Madrid, Spain) color A2 were used, which were immersed in different brands of instant coffee Nescafé Tradición® (Nestle Bogota, Colombia), Nescafé Kirma® (Nestle, Sao Paulo, Brazil), Altomayo® (Altomayo SCA, Lambayeque Peru). To record the color of the teeth (n = 5), a Vita Easy Shade Advance 4.0 spectrophotometer (VITA, Bad Säckingen, Germany) was used. The teeth will be submerged in each type of coffee for 24 hours, 14 days, 7 days and 28 days, the color was recorded before and after the immersion to then determine the color difference. The results were analyzed by means of the variance test (ANOVA) / Bonferroni. Results: All the coffees produce a variation of color of the acrylic teeth (p<0.05). Altomayo® coffee generated the greatest variation for both brands of acrylic teeth (p<0.05), followed by Nescafé Tradición® and Nescafé Kirma® for Olimpyc® teeth. No differences were found between Nescafé Tradición® and Nescafé Kirma® for Ortolux® teeth. Conclusions: All the coffees used darkened the acrylic teeth independently of the commercial brand. The Altomayo coffee produced the highest pigmentation values. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Diente Artificial | es_ES |
dc.subject | Color | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.title | Estabilidad cromática de dientes acrílicos expuestos a diferentes marcas de café instantáneo | es_ES |
dc.title.alternative | Chromatic stability of acrylic teeth exposed to different brands of instant coffee | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
renati.author.dni | 43052458 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3027-178X | es_ES |
renati.advisor.dni | 10193841 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
renati.juror | Mas López, Janett | es_ES |
renati.juror | Henostroza Quintans, Natalia | es_ES |
renati.juror | Tay Chu Jon, Lidia Yileng | es_ES |