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Efecto del extracto y aceite esencial de semilla de uva sobre la resistencia de unión al esmalte post tratamiento de blanqueamiento dental con peróxido de hidrógeno al 35%

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dc.contributor.advisor Delgado Cotrina, Leyla Antoinette es_ES
dc.contributor.advisor Tay Chu Jon, Lidia Yileng es_ES
dc.contributor.author López Vásquez, María Luz es_ES
dc.contributor.author Román Ocampo, María Alejandra es_ES
dc.date.accessioned 2021-12-02T21:40:08Z
dc.date.available 2021-12-02T21:40:08Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other 202467 es_ES
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/10162
dc.description.abstract Antecedentes: Después del blanqueamiento dental se debe esperar entre 7 a 21 días para realizar procedimientos adhesivos ya que la resistencia de unión al esmalte disminuye. Objetivo: Evaluar la resistencia de unión al esmalte expuesto a diferentes antioxidantes post tratamiento de blanqueamiento con peróxido de hidrógeno al 35%. Materiales y métodos: Se utilizaron veinte dientes de bovino, todos los especímenes recibieron tratamiento de blanqueamiento con peróxido de hidrógeno al 35%, se realizó dos aplicaciones de 15 minutos cada uno, por dos sesiones cada 7 días. Finalizado el tratamiento los especímenes se distribuyeron aleatoriamente en los siguientes grupos, según el agente antioxidante: Extracto de semilla de uva al 5% (ESU) (G1), aceite de semilla de uva (ASU) (G2), control negativo (blanqueamiento sin antioxidante) (G3) y control positivo (sin blanqueamiento y sin antioxidante) (G4). Posteriormente, se realizó el tratamiento adhesivo (3M ESPE ADPER Single Bond 2, EE.UU.) y resina (3M ESPE Filtek Z350 XT FLOW, EE. UU.) para luego pasar por las pruebas de microcizallamiento. Los datos obtenidos se analizaron mediante la prueba de ANOVA/ Tukey ( ⍺=0.05). Resultados: Se encontró que los grupos expuestos a los antioxidantes presentaron los valores más bajos de resistencia de unión cuando se comparó con el grupo sin blanqueamiento, no hubo diferencias significativas entre el ESU 8.08 (3.79) MPa y ASU 8.09 (3.24) MPa (p<0.05). Conclusiones: El extracto y aceite de semilla de uva disminuye la resistencia de unión al esmalte post tratamiento de blanqueamiento con peróxido de hidrógeno al 35%. es_ES
dc.description.abstract Background: After teeth whitening, you should wait between 7 to 21 days to perform adhesive procedures since the resistance to bond to the enamel decreases. Objective: To evaluate the bond strength to enamel exposed to different antioxidants after whitening treatment with 35% hydrogen peroxide. Materials and methods: Twenty bovine teeth were used, all specimens received whitening treatment with 35% hydrogen peroxide, two applications of 15 minutes each were made, for two sessions every 7 days. After the treatment, the specimens were randomly distributed into the following groups, according to the antioxidant agent: 5% grape seed extract (ESU) (G1), grape seed oil (ASU) (G2), negative control (bleaching without antioxidant) (G3) and positive control (without bleaching and without antioxidant) (G4). Subsequently, the adhesive treatment (3M ESPE ADPER Single Bond 2, USA) and resin (3M ESPE Filtek Z350 XT FLOW, USA) were carried out and then went through micro-shear tests. The data obtained were analyzed using the ANOVA / Tukey test (⍺ = 0.05). Results: It was found that the groups exposed to antioxidants presented the lowest values of binding resistance when compared with the group without bleaching, there were no significant differences between ESU 8.08 (3.79) MPa and ASU 8.09 (3.24) MPa (p <0.05). Conclusions: The extract and grape seed oil decrease the resistance of bonding to the enamel after whitening treatment with hydrogen peroxide at 35%. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Antioxidantes es_ES
dc.subject Blanqueamiento de Dientes es_ES
dc.subject Esmalte Dental es_ES
dc.title Efecto del extracto y aceite esencial de semilla de uva sobre la resistencia de unión al esmalte post tratamiento de blanqueamiento dental con peróxido de hidrógeno al 35% es_ES
dc.title.alternative Effect of grape seed extract and essential oil on enamel bonding strength post-treatment of teeth whitening with 35% hydrogen peroxide es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/monograph es_ES
thesis.degree.name Segunda Especialidad Profesional en Odontología Restauradora y Estética es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira es_ES
thesis.degree.discipline Odontología Restauradora y Estética es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 es_ES
dc.subject.ocde http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 es_ES
renati.author.dni 72077916
renati.author.dni 71484440
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-3027-178X es_ES
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-1656-2804 es_ES
renati.advisor.dni 10193841
renati.advisor.dni 41875787
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloSegundaEspecialidad es_ES
renati.discipline 911209 es_ES
renati.juror Mas López, Janett es_ES
renati.juror Liñán Durán, Carlos Yuri es_ES
renati.juror Henostroza Quintans, Natalia es_ES


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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