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dc.contributor.advisor | Delgado Cotrina, Leyla Antoinette | es_ES |
dc.contributor.author | Herrera Plasencia, Paul Martin | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-02-07T08:40:02Z | |
dc.date.available | 2018-02-07T08:40:02Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/1181 | |
dc.description.abstract | El propósito de este estudio experimental in vitro fue comparar el aceite esencial de cáscara de limón (Citrus limon) y el aceite esencial de cáscara de naranja (Citrus sinensis) como disolventes de la gutapercha de uso endodóntico según tiempo de exposición y acción tóxica utilizando Artemias franciscanas y la determinación de sus compuestos a través de la Cromatografía de gases. Para la disolución de la gutapercha se utilizaron conos convencionales Nº 80 (Dentsply, Maillefer, Suiza), y se determinó a través de la diferencia de peso después y antes de la inmensión en las sustancias evaluadas, el aceite esencial de cáscara de limón al 100%, 75%, 50% y 25%; el aceite esencial de cáscara de naranja; y el xilol como control positivo y el agua destilada como control negativo; todos los grupos fueron evaluados en los tiempos de 2, 5 y 10 minutos de inmersión. No se encontró diferencia significativa para disolver la gutapercha al utilizar el aceite esencial de cáscara de naranja con el aceite esencial de cáscara de limón 100% y 75% y xilol (p>0.05). No se observó disolución en los aceites esenciales de cáscara de limón 50% y 25% y en el agua destilada. El tiempo no influenció en la disolución de la gutapercha (p>0.05). Para el ensayo de toxicidad se determinó a través de la concentración letal media utiliziando Artemias franciscanas, encontrando que todos los solventes fueron tóxicos, excepto el aceite esencial de limón 25% y agua destilada. El Limoneno y el D limoneno fueron los compuestos de mayor porcentaje en el aceite esencial de cáscara de limón y del aceite esencial de cáscara de naranja, respectivamente. Los resultados muestran que el aceite esencial de cáscara de limón puede ser usado como disolvente de gutapercha, por presentar efecto y toxicidad similar que el aceite esencial de cáscara de naranja. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Gutapercha--Toxicidad | es_ES |
dc.subject | Cromatografía de Gases | es_ES |
dc.subject | Citrus sinensis | es_ES |
dc.subject | Aceites Volátiles | es_ES |
dc.subject | Solventes | es_ES |
dc.subject | Citrus limonum | es_ES |
dc.subject | Estudio Comparativo | es_ES |
dc.subject | In Vitro | es_ES |
dc.title | Comparación in vitro del aceite esencial de cáscara de limón (Citrus limon) y del aceite esencial de cáscara de naranja (Citrus sinensis) como disolventes de la gutapercha de uso endodóntico según tiempo de exposición y acción tóxica utilizando Artemias franciscanas y determinación de sus compuestos a través de cromatografía de gases | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Maestro en Estomatología con mención en Endodoncia | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Escuela de Posgrado Víctor Alzamora Castro | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología con mención en Endodoncia | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_ES |
renati.discipline | 911047 | es_ES |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
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