Resumen:
Estudio observacional, descriptivo de corte transversal. El objetivo fue determinar los hábitos alimenticios en los estudiantes de una institución educativa de nivel secundario del distrito de Los Olivos de la ciudad de Lima. La población total fue de 171 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizó un instrumento validado. Los datos fueron procesados por el programa SPSS.21 con un nivel de confianza del 95%, obteniéndose el Chi cuadrado y T de Student con significancia estadística de p<0.05. Se elaboraron tablas estadísticas. Resultados: los adolescentes fueron mayormente del sexo masculino (56.7%) y edad media de 14 a 16 años, los adolescentes refieren mayormente consumir 3 comidas al día (53.8%), consumen alimentos entre las comidas (40.9%) y mayormente en horario irregular (52%). Los alimentos que consumen a diario son: arroz, frutas, verduras y vegetales y lo consumen de 1 a 3 veces/semana y son: pastas, carne de pescados, huevos, legumbres, gaseosas y queso; señalaron que a veces consumen entre comidas. Se Concluye que en cuanto a los hábitos alimenticios de los adolescentes refieren consumir mayormente 3 comidas al día, con cierta frecuencia consumen alimentos entre las comidas y mayormente en horario irregular. Las mujeres presentaron mejores hábitos alimenticios que los varones, diferencia estadísticamente significativa; un mínimo porcentaje refieren que los alimentos que consumen en la escuela son preparados en casa.