dc.contributor.advisor |
Danjoy León, Delia Luzmila |
es_ES |
dc.contributor.author |
Armas Rincón, Jacqueline Marisabel |
es_ES |
dc.contributor.author |
Huamaní Pasión, Diana Carolina |
es_ES |
dc.contributor.author |
Poma Zegarra, Yrma Karina |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2018-02-07T08:47:06Z |
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dc.date.available |
2018-02-07T08:47:06Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/1248 |
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dc.description.abstract |
Una lonchera saludable es importante, ya que aporta energía y nutrientes necesarios al niño para compensar el desgaste por las actividades desarrolladas durante las horas de clase, ayudándole en un mayor desempeño mental y físico. Objetivo: determinar la importancia del programa educativo “Preparación de loncheras saludables” en el conocimiento y práctica de padres con niños de 3 a 5 años de edad. Material y método: estudio pre-experimental; realizado en el Programa no escolarizado de educación inicial PRONOEI “Mi pequeño hogar” en Los Olivos, con una población de 41 padres con niños pre-escolares de ambos sexos, a quienes se les aplicó los cuestionarios de conocimientos y prácticas de loncheras saludables antes y después de la intervención. También se aplicó una lista de chequeo a las loncheras que fueron preparadas por los padres seleccionados, antes y después de la intervención. Resultados: antes de la intervención, el nivel que predominó tanto en los conocimientos y prácticas como en la preparación de loncheras, fue el medio con el 48.8%, 51.2% y 41.5% respectivamente; y después de la intervención, el nivel que predomino fue el alto con 95.1%, 100% y 92.70% respectivamente. Conclusiones: después de la intervención más de la mitad de los padres elevaron su nivel de conocimiento y práctica de bajo y medio a alto; a su vez, también mejoraron el nivel de preparación de loncheras de bajo y medianamente saludable a altamente saludable. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Bocadillos |
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dc.subject |
Padres |
es_ES |
dc.subject |
Alimentación Escolar |
es_ES |
dc.subject |
Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud |
es_ES |
dc.subject |
Alimentos Saludables |
es_ES |
dc.subject |
Humanos |
es_ES |
dc.subject |
Masculino |
es_ES |
dc.subject |
Femenino |
es_ES |
dc.subject |
Preescolar |
es_ES |
dc.title |
Importancia de un programa educativo "Preparación de loncheras saludables" en el conocimiento y práctica de padres con niños de 3 a 5 años |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Licenciado en Enfermería |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Enfermería |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
es_ES |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
913016 |
es_ES |