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dc.contributor.advisor | Castillo Andamayo, Diana Esmeralda | es_ES |
dc.contributor.author | Pimentel Ramirez, Erika Geovanna | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-02-07T08:52:59Z | |
dc.date.available | 2018-02-07T08:52:59Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/1300 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la actividad antibacteriana In vitro del extracto etanólico de Origanum vulgare (orégano), Tagetes elliptica (chincho) y del Tagetes minuta (huacatay) comparado con Clorhexidina al 0.12% y Colgate Plax frente a cepas de Lactobacillus acidophilus ATCC 43121 y Porphyromonas gingivalis ATCC 33277. Material y métodos: Se evaluó la actividad antimicrobiana mediante el método de Difusión de Agar, Mínima Concentración Inhibitoria y Técnica Pour Plate (Técnica de Pozos). El diseño del estudio fue de tipo experimental in vitro de corte transversal. El análisis estadístico univariado y bivariado se hizo en el programa SPSS 17.0. Resultados: Se determinó que la actividad antibacteriana de las sustancias experimentales para la cepa Lactobacillus acidophilus ATCC 43121 fue: el extracto etanólico del orégano al 100% tuvo un promedio en los halos de inhibición de 18.43 ± 3.96 mm, el extracto etanólico del chincho al 100% de 20.5 ± 2.99 mm, clorhexidina al 0.12% de 21.3 ± 0.38 m y Colgate Plax 14.93 ± 0.84 mm. Frente a la cepa Porphyromonas Gingivalis ATCC 33277 : el extracto etanólico del chincho 100% tuvo un promedio en los halos de inhibición de 25.86 ± 1.18 mm, el extracto etanólico del huacatay 100% de 24.49 ± 3.21 mm, con clorhexidina al 0.12% de 19.59 ± 0.48 mm y con Colgate Plax 14.29 ± 0.3 mm. La MIC del extracto etanólico del chincho frente a la cepa Lactobacillus acidophilus ATCC fue de 125 mg/mL, encontrando la medida de los halos de inhibición de 10.33 mm. Conclusiones: Existe actividad antibacteriana In vitro del extracto etanólico de Origanum vulgare (orégano), Tagetes elliptica (chincho) comparado Clorhexidina al 0.12% y Colgate Plax frente a cepas de Lactobacillus acidophilus ATCC 43121 y Porphyromonas gingivalis ATCC 33277; asimismo el Tagetes minuta (huacatay) tiene efectividad con esta última cepa bacteriana. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Antibacterianos--Uso Terapéutico | es_ES |
dc.subject | Origanum | es_ES |
dc.subject | Pastas de Dientes | es_ES |
dc.subject | Extractos Vegetales | es_ES |
dc.subject | Lactobacillus acidophilus | es_ES |
dc.subject | Clorhexidina | es_ES |
dc.subject | Tagetes | es_ES |
dc.subject | Porphyromonas gingivalis | es_ES |
dc.subject | In Vitro | es_ES |
dc.subject | Estudio Comparativo | es_ES |
dc.title | Evaluación del efecto antibacteriano de extractos etanólicos de plantas utilizadas en las tradiciones culinarias de la cultura andina frente a patógenos de la cavidad bucal | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_ES |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira | es_ES |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_ES |
renati.discipline | 911016 | es_ES |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver |
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