dc.contributor.advisor |
Velásquez Huamán, Zulema De Los Angeles |
es_ES |
dc.contributor.advisor |
Maurtua Torres, Dora Jesús |
es_ES |
dc.contributor.author |
Silva León, Giuliana Alessandra |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2018-02-07T08:52:59Z |
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dc.date.available |
2018-02-07T08:52:59Z |
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dc.date.issued |
2013 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/1302 |
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dc.description.abstract |
Propósito: Evaluar "in vitro" la resistencia a la penetración bacteriana utilizando dos técnicas de obturación, compactación vertical y compactación lateral con dos selladores endodónticos a base de polidimetilsiloxano y a base de resina epóxica e hidróxido de calcio frente a una cepa de Enterococcus faecalis ATCC 29212. Metodología: Ochenta y cuatro dientes uniradiculares se dividieron de manera aleatoria en 4 grupos (n=29) y dos grupos de control (n=4). El grupo I se obturó con técnica de compactación lateral y sellador Sealer 26, el grupo II se obturó con técnica de compactación vertical y sellador Sealer 26, el grupo III se obturó con técnica de compactación lateral y sellador Roeko Seal y el grupo IV se obturó con técnica de compactación vertical y sellador Roeko Seal. Se procedió a ensamblar un modelo de cámara dual para cada uno de los especímenes y se esterilizó el aparato entero en Oxido de etileno para luego utilizar Enterococcus faecalis como marcador bacteriano. La penetración bacteriana se evaluó a partir del cambio del medio a color amarillo, verificándose cada hora durante las primeras 96 horas y posterior a esto cada 12 horas en un lapso de 15 días. Resultados: Se utilizó la prueba de Kruskal Wallis (p=0.696) para comparar los 4 grupos y la prueba de la U de Mann Whitney para comparar pares de grupos, al comparar las técnicas de compactación según el sellador endodóntico no se encontró diferencias estadísticamente significativas en ambos materiales (Grupo I y II p=1.000, Grupo III y IV p=0.296). Al comparar los selladores endodónticos según las técnicas de compactación no se encontró diferencias estadísticamente significativas (Grupo I y III p=0.328, Grupo II y IV). Sin embargo se registró un tiempo máximo de 115 horas para el grupo III y un tiempo mínimo de 18.21 horas para el grupo I. Conclusión: No se encontró diferencias estadísticamente significativas en cuanto a la resistencia a la penetración bacteriana entre los selladores Roeko Seal y Sealer 26 en combinación con las técnicas de compactación lateral y vertical frente a una cepa de Enterococcus faecalis. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Infecciones Bacterianas |
es_ES |
dc.subject |
Enterococcus faecalis |
es_ES |
dc.subject |
Obturación del Conducto Radicular |
es_ES |
dc.subject |
Selladores de Fosas y Fisuras |
es_ES |
dc.subject |
Epidemiología Experimental |
es_ES |
dc.subject |
In Vitro |
es_ES |
dc.subject |
Estudio Comparativo |
es_ES |
dc.title |
Evaluación "in vitro" de la resistencia a la penetración bacteriana usando dos técnicas de obturación: compactación vertical y compactación lateral con dos selladores endodónticos a base de polidimetilsiloxano y a base de resina epóxica e hidróxido de calcio frente a una cepa de Enterococcus faecalis ATCC 29212 |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Cirujano Dentista |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira |
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thesis.degree.discipline |
Estomatología |
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dc.publisher.country |
PE |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
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renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
911016 |
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