Universidad Peruana Cayetano Heredia

Eficacia de diferentes concentraciones de los extractos acuosos del allium sativum (ajo), Allium cepa (cebolla), Petroselinum crispum (perejil), Coriandrum sativum (culantro) y Capsicum annuum (pimiento) frente a microorganismos de la microflora oral

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Hurtado Custodio, Jasmín Elena es_ES
dc.contributor.advisor Castillo Andamayo, Diana Esmeralda es_ES
dc.contributor.author Cabello Dorregaray, Gabriela Maritza es_ES
dc.date.accessioned 2016-12-02T19:14:46Z
dc.date.available 2016-12-02T19:14:46Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/135
dc.description.abstract Objetivo: Determinar la actividad antimicrobiana in vitro de los extractos acuosos al 10% y 100% del Allium sativum (ajo), Allium cepa (cebolla), Petroselinum crispum (perejil), Coriandrum sativum (culantro) y Capsicum annuum (pimiento) comparado con gluconato de clorhexidina al 0.12% y agua destilada a las 24 y 48 horas frente a microorganismos de la microflora oral. Material y métodos: Se evaluó la actividad antimicrobiana mediante el método de Disco difusión. El diseño del estudio fue de tipo experimental in vitro de corte transversal. El análisis estadístico univariado y bivariado se hizo en el programa SPSS 17.0. Resultados: Se determinó que la actividad antimicrobiana de las sustancias experimentales a las 24h fue: el extracto acuoso al 10% y 100% del Allium sativum (ajo) tuvo un promedio en los halos de inhibición de 0.04 ± 0.19 y 0.76 ± 1.12 mm respectivamente; en los extractos acuosos al 100% del Allium cepa (cebolla) fue de 0.01 ± 0.07 mm y Capsicum annuum (pimiento) con 0.07 ± 0.17 mm. En los extractos acuosos al 10% Y 100% del Petroselinum crispum (perejil) y Coriandrum sativum (culantro) y al 10% del Allium cepa (cebolla) y Capsicum annuum (pimiento); presentaron un promedio de 0 mm. Sin embargo, a las 48h, el extracto acuoso al 10% Y 100% del Allium sativum (ajo) tuvo un promedio en los halos de inhibición de 0.03 ± 0.19 Y 0.87 ± 1.83 mm respectivamente; en los extractos acuosos al 100% del Allium cepa (cebolla) fue de 0.01 ± 0.05 mm y Capsicum annuum (pimiento) con 0.07 ± 0.25 mm. En los extractos acuosos al 10% y 100% del Petroselinum crispum (perejil) y Coriandrum sativum (culantro) y al 10% del Allium cepa (cebolla) y Capsicum annuum (pimiento); presentaron un promedio de 0 mm. Conclusiones: Existe actividad antimicrobiana In vitro del extracto acuoso del Allium sativum (ajo), Allium cepa (cebolla) y Capsicum annuum (pimiento) comparado Clorhexidina al 0.12% y agua destilada frente a microorganismos de la microflora oral; asimismo el Petroselinum crispum (perejil) y Coriandrum sativum (culantro) no presentan actividad antimicrobiana. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Extractos Vegetales -- Uso Terapéutico es_ES
dc.subject Plantas Medicinales es_ES
dc.subject Antibacterianos es_ES
dc.subject Flora es_ES
dc.subject Boca es_ES
dc.subject Epidemiología Experimental es_ES
dc.subject Estudios Transversales es_ES
dc.subject Técnicas In Vitro es_ES
dc.title Eficacia de diferentes concentraciones de los extractos acuosos del allium sativum (ajo), Allium cepa (cebolla), Petroselinum crispum (perejil), Coriandrum sativum (culantro) y Capsicum annuum (pimiento) frente a microorganismos de la microflora oral es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Cirujano Dentista es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira es_ES
thesis.degree.discipline Estomatología es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 911016 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Panel de Control

Estadísticas