Universidad Peruana Cayetano Heredia

Efecto de la exposición al extracto de maíz morado sobre el color del esmalte humano durante y después del blanqueamiento dental

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dc.contributor.advisor Tay Chu Jon, Lidia Yileng es_ES
dc.contributor.author Vilchez Fuentes Rivera, Katherine es_ES
dc.date.accessioned 2018-02-16T14:45:03Z
dc.date.available 2018-02-16T14:45:03Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/1360
dc.description.abstract Objetivo: El presente estudio evaluó el efecto in vitro de la exposición al extracto de maíz morado sobre el color del esmalte humano durante y después del blanqueamiento dental con peróxido de hidrógeno al 35%. Materiales y Métodos: Se utilizaron 48 dientes humanos, los cuales fueron divididos en grupos según la bebida a la que se expuso durante todo el procedimiento (36 días): Extracto de maíz morado peruano (MM), té verde (T) y agua destilada (A); la mitad de los especímenes expuestos a cada bebida fueron sometidos a blanqueamiento dental con peróxido de hidrógeno al 35% durante los primeros días de exposición a la pigmentación, resultando en los siguientes grupos: Grupo A (n=8): Sin blanqueamiento + maíz morado, Grupo B (n=8): Sin blanqueamiento + té verde, Grupo C (n=8): Sin blanqueamiento + agua destilada, Grupo D (n=8): Con blanqueamiento + maíz morado, Grupo E (n=8): Con blanqueamiento + té verde, Grupo F (n=8): Con blanqueamiento + agua destilada. Los cambios de color se midieron con un espectrofotómetro digital (VITA Easyshade Advance 4.0, VITA, Alemania) antes del blanqueamiento, durante el blanqueamiento, finalizado el blanqueamiento y al final de los 36 días de exposición a los pigmentos. Resultados: Según ΔE, los resultados de los especímenes expuestos al extracto de maíz morado difieren significativamente de los especímenes expuestos al agua destilada (p<0.05). En cuanto al grado de luminosidad, los resultados de los especímenes del grupo del extracto de maíz morado con blanqueamiento presentan diferencias significativas con las de los especímenes expuestos al té verde y agua destilada (p<0.05). En cuanto al croma, no hubo diferencias estadísticamente significativas entre los grupos (p>0.05). Conclusiones: Se concluyó que la exposición al extracto de maíz morado pigmenta los dientes, durante el blanqueamiento el extracto de maíz morado no afecta el tratamiento, pero si la exposición continúa luego del blanqueamiento dental, el color de los dientes se ve afectado. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Blanqueamiento de Dientes es_ES
dc.subject Peróxido de Hidrógeno es_ES
dc.subject Coloración y Etiquetado es_ES
dc.subject Colorantes es_ES
dc.subject Bebidas es_ES
dc.subject Técnicas In Vitro es_ES
dc.title Efecto de la exposición al extracto de maíz morado sobre el color del esmalte humano durante y después del blanqueamiento dental es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/monograph es_ES
thesis.degree.name Especialista en Odontología Restauradora y Estética es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira es_ES
thesis.degree.discipline Odontología Restauradora y Estética es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad es_ES
renati.discipline 911209 es_ES


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