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dc.contributor.advisor | Tay Chu Jon, Lidia Yileng | es_ES |
dc.contributor.author | Cafferata Montoya, Paola Antonella | es_ES |
dc.date.accessioned | 2018-02-19T19:54:45Z | |
dc.date.available | 2018-02-19T19:54:45Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/1368 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Evaluar in vitro la estabilidad de color de diferentes tipos de resinas convencionales y de grandes incrementos (“Bulk Fill”) expuestas a café, Coca- Cola® y vino tinto. Materiales y Métodos: Se utilizaron 160 discos de resinas (7 mm de diámetro y 2 mm de altura ) de las siguientes marcas: Te-econom Plus® (Ivoclar Vivadent), Tetric® N- Ceram (Ivoclar Vivadent), Filtek™Z350 XT (3M-ESPE) y de la resina de grandes incrementos Tetric® N- Ceram Bulk Fill (Ivoclar Vivadent), siendo 10 muestras por cada grupo, las cuales fueron sumergidas en café, Coca- Cola®, vino tinto y agua destilada (grupo control) por un periodo de 15 días. Los especímenes se sumergieron en 20 ml de sustancia pigmentante diariamente a temperatura ambiente. La lectura del color se realizó a las 24 h, 7 y 15 días, utilizando el espectrofotómetro Vita Easyshade® Advance 4.0, evaluándose ΔE, L, a* y b*. Resultados: Los datos presentaron distribución normal, por lo que se utilizó la prueba de ANOVA para determinar diferencia significativa entre medias y el post test de Fisher para comparar los grupos. Los resultados mostraron que la mayor variación de color fue presentada por la resina Filtek™Z350 XT cuando fue sumergida en vino 6.98 ± 2.15. Al evaluar la luminosidad se pudo observar que la resina Tetric® N- Ceram Bulk Fill presentó 2.73±1.20 y 5.56±1.11 y la resina Filtek™Z350 XT presentó 5.12 ±7.25 y 6.39±6.51 cuando fueron sumergidas en café y vino tinto respectivamente. Conclusiones: Las resinas evaluadas en este estudio presentaron menor estabilidad de color cuando fueron expuestas a café y vino tinto, siendo la resina nanoparticulada (Filtek™Z350 XT) la que presentó menor estabilidad de color expuesta a vino tinto. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Resinas Compuestas | es_ES |
dc.subject | Resinas Sintéticas | es_ES |
dc.subject | Coloración y Etiquetado | es_ES |
dc.subject | Pigmentación | es_ES |
dc.subject | Técnicas In Vitro | es_ES |
dc.title | Efecto de diferentes bebidas en la estabilidad de color de las resinas convencionales y de grandes incrementos (“Bulk Fill”) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Odontología Restauradora y Estética | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira | es_ES |
thesis.degree.discipline | Odontología Restauradora y Estética | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.discipline | 911209 | es_ES |