Universidad Peruana Cayetano Heredia

Análisis de calidad bacteriológica en leche entera fresca utilizando el método de reducción de azul de metileno en un centro de acopio ubicado en el sector “El Gallito”, en el distrito de San José, provincia de Lambayeque, departamento de Lambayeque en el año 2014

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Evaristo Romero, Roberto Carlos es_ES
dc.contributor.author Vásquez Olivares, Manuel Eduardo es_ES
dc.date.accessioned 2016-12-05T21:12:04Z
dc.date.available 2016-12-05T21:12:04Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/159
dc.description.abstract En el presente estudio se buscó evaluar la calidad bacteriológica de leche entera fresca de una forma cualitativo-experimental usando el método de óxido-reducción de azul de metileno, llamado también tiempo de reducción de azul de metileno (TRAM), el cual está basado en el potencial redox. Se procedió a realizar la recolección y procesamiento de muestras en quince establos lecheros con diferentes sistemas de ordeño y diferente estatus de confort, ubicados en la provincia de Lambayeque, departamento de Lambayeque, entre enero y diciembre del 2014. Los establos definidos como adecuados, esto significa con ordeño mecánico y un buen estatus de confort (tamaño de sombra, área por animal, tipo de comedero, tipo de bebedero), alcanzaron un TRAM mayor que los establos deficientes. En el estudio se encontró que de los establos deficientes, 62.5 % (n=60), poseen un TRAM inapropiado, mientras que el 37.5 %. (n=36) posee un TRAM apropiado. De los establos adecuados, el 13.1 % (n=11) posee un TRAM inapropiado mientras que el 86.9 % (n=73) posee un TRAM apropiado. De acuerdo con los resultados se concluye que la calidad bacteriológica de la leche entera fresca está influenciada por las características de manejo que se aplican en cada establo. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Leche -- Microbiología es_ES
dc.subject Análisis Bacteriológico -- Métodos es_ES
dc.subject Epidemiología Experimental es_ES
dc.subject Análisis Cualitativo es_ES
dc.subject San José (Distrito, Lambayeque) es_ES
dc.title Análisis de calidad bacteriológica en leche entera fresca utilizando el método de reducción de azul de metileno en un centro de acopio ubicado en el sector “El Gallito”, en el distrito de San José, provincia de Lambayeque, departamento de Lambayeque en el año 2014 es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Médico Veterinario Zootecnista es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
thesis.degree.discipline Medicina Veterinaria y Zootecnia es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 841056 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Panel de Control

Estadísticas