DSpace Repository

Comportamiento alimentario de los adolescentes durante el periodo de preparación para el ingreso a la universidad

Show simple item record

dc.contributor.advisor Alayo Sarmiento, Margarita es_ES
dc.contributor.author Juárez Souquon, Patricia es_ES
dc.contributor.author Tacza Valverde, Carmen Lizet es_ES
dc.date.accessioned 2016-12-06T19:43:24Z
dc.date.available 2016-12-06T19:43:24Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/175
dc.description.abstract Objetivo: describir los comportamientos alimentarios de los adolescentes durante la etapa de preparación para el ingreso de la universidad. Materiales y método: el estudio es descriptivo y de corte transversal, se realizó en el año 2015, en un centro preuniversitario del distrito de Lima, la población fue de 1400 estudiantes de 15 a 17 años, se obtuvo una muestra de 303 individuos. Resultados: 50.5% de los adolescentes consume tres comidas al día, 10.9% solo consume una comida, 4.6% nunca desayuna y 0.3% nunca almuerza. El almuerzo y la merienda o lonche son realizados en el centro educativo. Los días laborales comen sin compañía; salvo en el almuerzo, que comen con sus compañeros. La actividad que la mayoría realiza mientras come durante los días laborales, es ver televisión. Los alimentos y productos que gustan consumir más son: pollo 92.7%, agua 89.4%, pollo a la brasa 82.8%; los que menos prefieren, son las legumbres 49.2%. El 75.2% manifestó que en compañía de sus pares consumen comida rápida, el 35% optó por snacks. El 57.1% dedica entre 15 a 30 minutos para almorzar. Conclusiones: los adolescentes realizan 3 comidas diarias, el lugar donde almuerzan es el centro educativo, en compañía de sus pares prefieren consumir comida rápida; durante los días laborales realizan sus comidas sin compañía, y mientras comen suelen ver televisión y usar las redes sociales, en el entorno familiar consumen alimentos nutritivos y variados. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Conducta Alimentaria es_ES
dc.subject Alimentación es_ES
dc.subject Estudiantes es_ES
dc.subject Adolescente es_ES
dc.subject Epidemiología Descriptiva es_ES
dc.subject Estudios Transversales es_ES
dc.title Comportamiento alimentario de los adolescentes durante el periodo de preparación para el ingreso a la universidad es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Licenciado en Enfermería es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería es_ES
thesis.degree.discipline Enfermería es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 913016 es_ES


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics