dc.contributor.advisor |
Alayo Sarmiento, Margarita |
es_ES |
dc.contributor.author |
Juárez Souquon, Patricia |
es_ES |
dc.contributor.author |
Tacza Valverde, Carmen Lizet |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2016-12-06T19:43:24Z |
|
dc.date.available |
2016-12-06T19:43:24Z |
|
dc.date.issued |
2016 |
|
dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/175 |
|
dc.description.abstract |
Objetivo: describir los comportamientos alimentarios de los adolescentes durante la etapa de preparación para el ingreso de la universidad. Materiales y método: el estudio es descriptivo y de corte transversal, se realizó en el año 2015, en un centro preuniversitario del distrito de Lima, la población fue de 1400 estudiantes de 15 a 17 años, se obtuvo una muestra de 303 individuos. Resultados: 50.5% de los adolescentes consume tres comidas al día, 10.9% solo consume una comida, 4.6% nunca desayuna y 0.3% nunca almuerza. El almuerzo y la merienda o lonche son realizados en el centro educativo. Los días laborales comen sin compañía; salvo en el almuerzo, que comen con sus compañeros. La actividad que la mayoría realiza mientras come durante los días laborales, es ver televisión. Los alimentos y productos que gustan consumir más son: pollo 92.7%, agua 89.4%, pollo a la brasa 82.8%; los que menos prefieren, son las legumbres 49.2%. El 75.2% manifestó que en compañía de sus pares consumen comida rápida, el 35% optó por snacks. El 57.1% dedica entre 15 a 30 minutos para almorzar. Conclusiones: los adolescentes realizan 3 comidas diarias, el lugar donde almuerzan es el centro educativo, en compañía de sus pares prefieren consumir comida rápida; durante los días laborales realizan sus comidas sin compañía, y mientras comen suelen ver televisión y usar las redes sociales, en el entorno familiar consumen alimentos nutritivos y variados. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
es_ES |
dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Conducta Alimentaria |
es_ES |
dc.subject |
Alimentación |
es_ES |
dc.subject |
Estudiantes |
es_ES |
dc.subject |
Adolescente |
es_ES |
dc.subject |
Epidemiología Descriptiva |
es_ES |
dc.subject |
Estudios Transversales |
es_ES |
dc.title |
Comportamiento alimentario de los adolescentes durante el periodo de preparación para el ingreso a la universidad |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_ES |
thesis.degree.name |
Licenciado en Enfermería |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Enfermería |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
es_ES |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
es_ES |
renati.discipline |
913016 |
es_ES |