Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Obando Castro, Patricia Soledad | es_ES |
dc.contributor.author | Chumpitaz Almeyda, Rocio Del Carmen | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-01-25T21:42:56Z | |
dc.date.available | 2017-01-25T21:42:56Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/363 | |
dc.description.abstract | Objetivo: identificar el nivel de conocimiento y las prácticas utilizadas por el paciente con hipertensión arterial en el consumo de sal en su dieta. Material y Métodos: el estudio es de tipo descriptivo, prospectivo y de corte transversal; se realizó en el consultorio externo de cardiología del Hospital Nacional Arzobispo Loayza, la muestra estuvo conformada por 45 pacientes con diagnóstico de hipertensión arterial. Técnica e instrumento de recolección de datos: se aplicó la técnica de la entrevista y como instrumento un cuestionario elaborado por la investigadora, que consta de: datos socio demográficos, conocimientos sobre el contenido de sal de los alimentos, prácticas en el consumo de sal y los grupos de alimentos consumidos con mayor frecuencia. Para la validez y la confiabilidad del instrumento se utilizaron pruebas estadísticas: Kudder Richardson y Alfa de Crombach, respectivamente. Para hallar la relación entre los conocimientos y prácticas se obtuvo el coeficiente de relación de Pearson. Los datos fueron procesados en el programa estadístico SPSS versión 15.0 y los resultados presentados en tablas y gráficos. Conclusiones: existe relación estadísticamente significativa entre los conocimientos y las prácticas utilizadas por el paciente con hipertensión arterial en el consumo de sal en su dieta. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Hipertensión | es_ES |
dc.subject | Cloruro de Sodio Dietético -- Contraindicaciones | es_ES |
dc.subject | Conocimientos, Actitudes y Práctica en Salud | es_ES |
dc.subject | Epidemiología Descriptiva | es_ES |
dc.subject | Estudios Prospectivos | es_ES |
dc.subject | Estudios Transversales | es_ES |
dc.title | Conocimiento y prácticas del paciente con hipertensión arterial sobre el consumo de sal en su dieta mayo – octubre 2014 | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/monograph | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Enfermería en Cuidado Cardiovascular | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Enfermería | es_ES |
thesis.degree.discipline | Enfermería en Cuidado Cardiovascular | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.04 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.discipline | 913039 | es_ES |