dc.contributor.author |
Accinelli Tanaka, Roberto Alfonso |
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dc.contributor.author |
Herrera, Sonia |
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dc.contributor.author |
Canales, Yuri |
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dc.contributor.author |
Lopez Oropeza, Lidia Marianella |
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dc.date.accessioned |
2019-01-25T17:00:26Z |
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dc.date.available |
2019-01-25T17:00:26Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/4923 |
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dc.description.abstract |
La malabsorción de lactosa (MAL) se produce por ausencia o disminución de la actividad de la enzima lactasa. La actividad de la lactasa es máxima durante la infancia y en el adulto permanece elevada solo en aquellos con fenotipo lactasa persistente. La lactosa no absorbida es fermentada por la microflora bacteriana del colon, produciendo ácidos grasos de cadena corta y gases como hidrógeno, metano y dióxido de carbono. Estas sustancias provocan diferentes síntomas como dolor abdominal, diarrea, flatos, distensión abdominal, eructos y meteorismo... |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Instituto Nacional de Salud |
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dc.relation.ispartofseries |
Revista Peruana de Medicina Experimental y Salud Pública |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
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dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
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dc.subject |
Intolerancia a la Lactosa |
es_PE |
dc.subject |
Prueba de Tolerancia a la Lactosa |
es_PE |
dc.subject |
Adolescente |
es_PE |
dc.subject |
Fútbol |
es_PE |
dc.title |
Malabsorción de lactosa en adolescentes de un club de fútbol |
es_PE |
dc.title.alternative |
Malabsorption of lactose in adolescent members of a football club |
en_US |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
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dc.identifier.doi |
https://doi.org/10.17843/rpmesp.2017.344.3037 |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 |
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dc.relation.issn |
1726-4642 |
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