dc.contributor.advisor |
Delgado Cotrina, Leyla Antoinette |
es_ES |
dc.contributor.author |
Acuña Navarro, Eric Darío |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2017-03-02T20:01:39Z |
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dc.date.available |
2017-03-02T20:01:39Z |
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dc.date.issued |
2015 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/543 |
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dc.description.abstract |
El presente estudio evaluó la estabilidad de color de una resina compuesta expuesta a tres bebidas (maíz morado, té verde y agua destilada) durante y después de blanqueamiento dental. Para ello se confeccionaron treinta discos de resina nanoparticulada (FiltekTM Z350 XT, 3M ESPE, EEUU), que fueron divididos en seis grupos (n=5): Maíz morado (M), maíz morado + blanqueamiento (M+B), té verde (T), té verde + blanqueamiento (T+B), agua destilada (A) y agua destilada + Blanqueamiento (A+B). A estos discos se les realizó dos sesiones (dos aplicaciones de quince minutos par sesión) de blanqueamiento con peróxido de hidrógeno al 35% (Whiteness HP maxx, FGM, Brasil). Luego fueron expuestos a cada bebida estudiada a temperatura ambiente par 30 minutos diariamente. Se evaluó el color con un espectrofotometro digital (VITA Easyshade® Avance 4.0, VITA, Alemania) antes y después de las dos sesiones de blanqueamiento, una semana, dos semanas y cuatro semanas después de terminado el blanqueamiento. Los resultados mostraron que todas las sustancias evaluadas produjeron cambios de color en la resina compuesta independientemente del blanqueamiento. Sin embargo, solo el maíz morado puede generar pigmentaciones perceptibles al ojo humano (ΔE> 3.3) en las restauraciones a base de resina compuesta y que durante el blanqueamiento la exposición al maíz morado modifica el color de las resinas. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Blanqueamiento de Dientes |
es_ES |
dc.subject |
Resinas Compuestas |
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dc.subject |
Colorantes |
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dc.subject |
Peróxido de Hidrógeno |
es_ES |
dc.subject |
Bebidas |
es_ES |
dc.subject |
Técnicas In Vitro |
es_ES |
dc.title |
Susceptibilidad a la pigmentación de una resina compuesta inmersa en un refresco de maíz morado (chicha morada) durante y después de exposición a peróxido de hidrógeno al 35% |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
es_ES |
thesis.degree.name |
Especialista en Odontología Restauradora y Estética |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Odontología Restauradora y Estética |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
es_ES |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad |
es_ES |
renati.discipline |
911209 |
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