Universidad Peruana Cayetano Heredia

Susceptibilidad a la pigmentación de una resina compuesta inmersa en un refresco de maíz morado (chicha morada) durante y después de exposición a peróxido de hidrógeno al 35%

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dc.contributor.advisor Delgado Cotrina, Leyla Antoinette es_ES
dc.contributor.author Acuña Navarro, Eric Darío es_ES
dc.date.accessioned 2017-03-02T20:01:39Z
dc.date.available 2017-03-02T20:01:39Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/543
dc.description.abstract El presente estudio evaluó la estabilidad de color de una resina compuesta expuesta a tres bebidas (maíz morado, té verde y agua destilada) durante y después de blanqueamiento dental. Para ello se confeccionaron treinta discos de resina nanoparticulada (FiltekTM Z350 XT, 3M ESPE, EEUU), que fueron divididos en seis grupos (n=5): Maíz morado (M), maíz morado + blanqueamiento (M+B), té verde (T), té verde + blanqueamiento (T+B), agua destilada (A) y agua destilada + Blanqueamiento (A+B). A estos discos se les realizó dos sesiones (dos aplicaciones de quince minutos par sesión) de blanqueamiento con peróxido de hidrógeno al 35% (Whiteness HP maxx, FGM, Brasil). Luego fueron expuestos a cada bebida estudiada a temperatura ambiente par 30 minutos diariamente. Se evaluó el color con un espectrofotometro digital (VITA Easyshade® Avance 4.0, VITA, Alemania) antes y después de las dos sesiones de blanqueamiento, una semana, dos semanas y cuatro semanas después de terminado el blanqueamiento. Los resultados mostraron que todas las sustancias evaluadas produjeron cambios de color en la resina compuesta independientemente del blanqueamiento. Sin embargo, solo el maíz morado puede generar pigmentaciones perceptibles al ojo humano (ΔE> 3.3) en las restauraciones a base de resina compuesta y que durante el blanqueamiento la exposición al maíz morado modifica el color de las resinas. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/restrictedAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Blanqueamiento de Dientes es_ES
dc.subject Resinas Compuestas es_ES
dc.subject Colorantes es_ES
dc.subject Peróxido de Hidrógeno es_ES
dc.subject Bebidas es_ES
dc.subject Técnicas In Vitro es_ES
dc.title Susceptibilidad a la pigmentación de una resina compuesta inmersa en un refresco de maíz morado (chicha morada) durante y después de exposición a peróxido de hidrógeno al 35% es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES
thesis.degree.name Especialista en Odontología Restauradora y Estética es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira es_ES
thesis.degree.discipline Odontología Restauradora y Estética es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad es_ES
renati.discipline 911209 es_ES


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