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Análisis proximal, compuestos fenólicos, alcaloides, ácidos grasos y actividad antioxidante de dos lotes de Chocolate Piura Milk, Cacaosuyo

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dc.contributor.advisor Rojas Durán, Rosario Elena es_ES
dc.contributor.author Bastidas Fernández, Estefany Vanesa es_ES
dc.date.accessioned 2017-03-20T14:57:32Z
dc.date.available 2017-03-20T14:57:32Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/559
dc.description.abstract El chocolate de leche “Piura Milk – Cacaosuyo” es reconocido a nivel internacional, en el año 2015 recibió el premio al mejor “Chocolate con Leche del Mundo” en “The International Chocolate Awards. El objetivo del presente trabajo fue conocer el potencial nutricional y de actividad antioxidante de dicho chocolate en dos lotes consecutivos de producción. En el análisis químico-proximal, el contenido de carbohidratos y grasa fue de 44.4 - 46.9% y 42.2 - 39.5%, respectivamente. El perfil de ácidos grasos, determinado por cromatografía de gases, está constituido principalmente por ácido esteárico (33.6-34.8%), oleico (32.5%) y palmítico (30.3-30.9%). El contenido de compuestos fenólicos, determinado por método espectrofotométrico, fue 370.76 - 396.65 mg AG/100 g. Mediante cromatografía HPLC se determinó el contenido de teobromina (231.8-287.1 mg/100 g) y de cafeína (45.9-71.0 mg/100 g), al igual que el contenido de catequina (18.4-20.5 mg/100 g) y de epicatequina (90.5 -101.5 mg/100 g). Por otro lado, la actividad antioxidante in vitro, determinada por la Concentración efectiva media (test de DPPH) fue EC50 = 0.39 - 0.48 mg/ml. El presente estudio contribuye a la caracterización química y de las propiedades antioxidantes del chocolate de leche “Piura Milk – Cacaosuyo”, el cual puede ser punto de partida para el desarrollo de futuras investigaciones. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Cacao es_ES
dc.subject Compuestos Fenólicos es_ES
dc.subject Alcaloides es_ES
dc.subject Ácidos Grasos es_ES
dc.subject Antioxidantes es_ES
dc.title Análisis proximal, compuestos fenólicos, alcaloides, ácidos grasos y actividad antioxidante de dos lotes de Chocolate Piura Milk, Cacaosuyo es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
thesis.degree.name Químico Farmacéutico es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Ciencias y Filosofía Alberto Cazorla Talleri es_ES
thesis.degree.discipline Farmacia y Bioquímica es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.03 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_ES
renati.discipline 917046 es_ES


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