dc.contributor.advisor |
Delgado Cotrina, Leyla Antoinette |
es_ES |
dc.contributor.advisor |
Tay Chu Jon, Lidia Yileng |
es_ES |
dc.contributor.author |
Zúñiga Blanco, Jennifer Kelly |
es_ES |
dc.date.accessioned |
2019-11-04T19:09:43Z |
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dc.date.available |
2019-11-04T19:09:43Z |
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dc.date.issued |
2019 |
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dc.identifier.uri |
https://hdl.handle.net/20.500.12866/7304 |
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dc.description.abstract |
El objetivo del estudio fue evaluar, in vitro, el color del esmalte dental expuesto a peróxido de carbamida al 10% (PC10) y sustancia de maíz morado (Zea mays L.). Cuarenta y ocho bloques de esmalte dental humano fueron divididos en 6 grupos según la sustancia de exposición y aplicación de peróxido de carbamida (n=8): Maíz morado (MM), Café (C), Agua destilada (A), PC10 + MM, PC10 + C, PC10 + A. En los grupos en donde se utilizó el PC10, el blanqueamiento se llevó a cabo durante 14 días. Para el registro del color se empleó el espectrofotómetro (VITA Easyshade Advance 4.0, VITA, Alemania) en los siguientes momentos, T0: Registro inicial. T14: Al finalizar el tratamiento de blanqueamiento. T28: A los 14 días después de finalizado el tratamiento de blanqueamiento. Se encontró que la sustancia de MM produjo la mayor variación de color, seguido del C (p<0.05). Durante el blanqueamiento la menor variación de color se produjo con el C, seguido de MM. (p<0.05). Se concluye, dentro de las limitaciones de este estudio in vitro, que la sustancia de maíz morado pigmenta el esmalte dental produciendo la mayor variación de color. Durante la exposición a PC10 y MM hubo un blanqueamiento menor con respecto al A. |
es_ES |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_ES |
dc.publisher |
Universidad Peruana Cayetano Heredia |
es_ES |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_ES |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es |
es_ES |
dc.subject |
Blanqueamiento de Dientes |
es_ES |
dc.subject |
Blanqueadores Dentales |
es_ES |
dc.subject |
Decoloración de Dientes |
es_ES |
dc.subject |
Peróxido de Carbamida |
es_ES |
dc.title |
Evaluación del color del esmalte dental humano expuesto a peróxido de carbamida al 10% y sustancia de maíz morado |
es_ES |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
es_ES |
thesis.degree.name |
Especialista en Odontología Restauradora y Estética |
es_ES |
thesis.degree.grantor |
Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira |
es_ES |
thesis.degree.discipline |
Odontología Restauradora y Estética |
es_ES |
dc.publisher.country |
PE |
es_ES |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
es_ES |
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico |
es_ES |
renati.level |
http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad |
es_ES |
renati.discipline |
911209 |
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