Universidad Peruana Cayetano Heredia

Evaluación del color del esmalte dental humano expuesto a peróxido de carbamida al 10% y sustancia de maíz morado

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Delgado Cotrina, Leyla Antoinette es_ES
dc.contributor.advisor Tay Chu Jon, Lidia Yileng es_ES
dc.contributor.author Zúñiga Blanco, Jennifer Kelly es_ES
dc.date.accessioned 2019-11-04T19:09:43Z
dc.date.available 2019-11-04T19:09:43Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/7304
dc.description.abstract El objetivo del estudio fue evaluar, in vitro, el color del esmalte dental expuesto a peróxido de carbamida al 10% (PC10) y sustancia de maíz morado (Zea mays L.). Cuarenta y ocho bloques de esmalte dental humano fueron divididos en 6 grupos según la sustancia de exposición y aplicación de peróxido de carbamida (n=8): Maíz morado (MM), Café (C), Agua destilada (A), PC10 + MM, PC10 + C, PC10 + A. En los grupos en donde se utilizó el PC10, el blanqueamiento se llevó a cabo durante 14 días. Para el registro del color se empleó el espectrofotómetro (VITA Easyshade Advance 4.0, VITA, Alemania) en los siguientes momentos, T0: Registro inicial. T14: Al finalizar el tratamiento de blanqueamiento. T28: A los 14 días después de finalizado el tratamiento de blanqueamiento. Se encontró que la sustancia de MM produjo la mayor variación de color, seguido del C (p<0.05). Durante el blanqueamiento la menor variación de color se produjo con el C, seguido de MM. (p<0.05). Se concluye, dentro de las limitaciones de este estudio in vitro, que la sustancia de maíz morado pigmenta el esmalte dental produciendo la mayor variación de color. Durante la exposición a PC10 y MM hubo un blanqueamiento menor con respecto al A. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Blanqueamiento de Dientes es_ES
dc.subject Blanqueadores Dentales es_ES
dc.subject Decoloración de Dientes es_ES
dc.subject Peróxido de Carbamida es_ES
dc.title Evaluación del color del esmalte dental humano expuesto a peróxido de carbamida al 10% y sustancia de maíz morado es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES
thesis.degree.name Especialista en Odontología Restauradora y Estética es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira es_ES
thesis.degree.discipline Odontología Restauradora y Estética es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad es_ES
renati.discipline 911209 es_ES


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en el Repositorio


Listar

Panel de Control

Estadísticas