Universidad Peruana Cayetano Heredia

Efecto in vitro del jugo gástrico simulado sobre la solubilidad, microdureza y rugosidad superficial de la zirconia monolítica

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dc.contributor.advisor Amaro Padilla, Rosalía Elena es_ES
dc.contributor.advisor Liñán Durán, Carlos Yuri es_ES
dc.contributor.author Valladares Maturrano, Rocio Del Pilar es_ES
dc.contributor.author Paz Bejar, Juan Pablo es_ES
dc.date.accessioned 2020-06-07T22:24:19Z
dc.date.available 2020-06-07T22:24:19Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.uri https://hdl.handle.net/20.500.12866/7945
dc.description.abstract Objetivo: Evaluar el efecto in vitro del jugo gástrico simulado sobre la solubilidad, microdureza y rugosidad superficial de la Zirconia monolítica. Métodos y Materiales: Estudio experimental in vitro. Zirconia Monolítica (ZOTION®, Zotiontech, China) fue seleccionada y distribuida en 2 grupos experimentales, en exposición de agua destilada (control) y en jugo gástrico simulado. Las muestras (10 x 10 x 1.2 mm, n= 10 por grupo) fueron cortadas, sinterizadas, pulidas y limpiadas antes de ser inmersas en 10 ml de solución de jugo gástrico simulado por 96 horas a temperatura ambiente. Todos las muestras fueron pesadas y examinadas su microdureza y rugosidad superficial antes y después de la exposición de los fluídos. La solubilidad fue evaluada mediante una balanza digital debidamente calibrada, la microdureza, mediante el uso de un Microdurómetro de Vickers y la rugosidad superficial, mediante un rugosímetro. La información fue analizada mediante el programa estadístico IBM SPSS Stadistic versión 24.0. Resultados: el promedio de la solubilidad inicial y final del grupo con agua destilada, así como del grupo con jugo gástrico simulado fue 0.70 ± 0.01. El promedio inicial de microdureza del grupo con agua destilada fue 1223.82 ± 50.07 kg/mm2 y el promedio final, fue de 1221.39 ± 50.39 kg/mm2. En el grupo con jugo gástrico simulado el promedio de microdureza inicial fue 1215.16 ± 74.55 kg/mm2 y el promedio de microdureza final fue 1192.78 ± 76.37 kg/mm2. El promedio inicial y final de rugosidad superficial del grupo con agua destilada fue 0.48 ± 0.09 Ra. En el grupo con jugo gástrico simulado el promedio de rugosidad superficial inicial fue 0.49 ± 0.06 Ra y el promedio de rugosidad superficial final fue 0.47 ± 0.08 Ra. Conclusiones: No se encontró diferencia estadística en cuanto a la solubilidad y rugosidad superficial, pero si se encontró diferencia estadísticamente significativa en cuanto a la microdureza. es_ES
dc.format application/pdf es_ES
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad Peruana Cayetano Heredia es_ES
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es es_ES
dc.subject Jugo gástrico es_ES
dc.subject Dureza es_ES
dc.subject Propiedades de Superficie es_ES
dc.subject Solubilidad es_ES
dc.subject Zirconia Tetragonal Estabilizada con Itria es_ES
dc.title Efecto in vitro del jugo gástrico simulado sobre la solubilidad, microdureza y rugosidad superficial de la zirconia monolítica es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/article es_ES
thesis.degree.name Especialista en Rehabilitación Oral es_ES
thesis.degree.grantor Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira es_ES
thesis.degree.discipline Rehabilitación Oral es_ES
dc.publisher.country PE es_ES
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 es_ES
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico es_ES
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad es_ES
renati.discipline 911199 es_ES


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