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dc.contributor.advisor | Amaro Padilla, Rosalía Elena | es_ES |
dc.contributor.author | Oré Chiara, Joan Manuel | es_ES |
dc.contributor.author | Padilla Proaño, Pedro Leonardo | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-06-09T00:16:34Z | |
dc.date.available | 2020-06-09T00:16:34Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12866/7948 | |
dc.description.abstract | Antecedentes: La erosión dental es una patología crónica que se define como la pérdida irreversible de tejido dentario, a través de la disolución por sustancias intrínsecas y extrínsecas sin la participación de las bacterias. Objetivo: Evaluar el efecto del jugo gástrico simulado sobre la microdureza, rugosidad y solubilidad de una cerámica infiltrada con polímero. Métodos y Materiales: Estudio experimental in vitro, descriptivo, prospectivo y longitudinal. Se utilizaron 10 muestras de un material híbrido (Vita Enamic, Vita Zahnfabrik, Bad Säckingen, Germany), estas muestras se estandarizaron con dimensiones obtenidas del articulo base, posteriormente se realizó una secuencia de pulido y se obtuvo un peso final de 0.83 mg. Se sumergieron por un tiempo total de 48 horas cambiando el líquido a las 24 horas. Se tomaron las mediciones en los tiempos de 0, 12 y 48 horas realizando el análisis univariado para obtener la estadística descriptiva, adicionalmente se usó la prueba t de Student para grupos dependientes. Resultados: En la microdureza se obtuvo diferencia significativa entre el tiempo 0 y 12 horas y 0 y 48 horas, pero no se obtuvo diferencias significativas entre los tiempos 12 y 48 horas, obteniéndose los valores de 168.84 Hv, 145.83 Hv y 135.04 Hv en los tiempos de 0 12 y 48 horas respectivamente. En los valores de la rugosidad y peso no se encontraron diferencias significativas entre los tiempos. Conclusiones: El jugo gástrico simulado generó una pérdida de microdureza en la cerámica infiltrada con polímero. Los valores obtenidos en rugosidad fueron menores a 0.2 μm. | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad Peruana Cayetano Heredia | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es | es_ES |
dc.subject | Erosión de los Dientes | es_ES |
dc.subject | Cerámica | es_ES |
dc.subject | Resinas Compuestas | es_ES |
dc.subject | Pruebas de dureza | es_ES |
dc.subject | Bebidas | es_ES |
dc.title | Evaluación in vitro del efecto del jugo gástrico simulado sobre una cerámica infiltrada con polímero (PICN) | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
thesis.degree.name | Especialista en Rehabilitación Oral | es_ES |
thesis.degree.grantor | Universidad Peruana Cayetano Heredia. Facultad de Estomatología Roberto Beltrán Neira | es_ES |
thesis.degree.discipline | Rehabilitación Oral | es_ES |
dc.publisher.country | PE | es_ES |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_ES |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoAcademico | es_ES |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloSegundaEspecialidad | es_ES |
renati.discipline | 911199 | es_ES |